Loading

Пластиковые паруса

Создано 15.05.2012 11:35
Автор: Наталья Закалык

Wind Challenger Project - парусник будущего

Ученые из университета Токио, доцент Kiyoshi Uzaza и его помощники, разработали проект под названием «Wind Challenger Project», в котором представили модель современного морского судна с парусами, которые могут автоматически использовать энергию ветра и тем самым, позволяют судну экономить около 30% топлива.

Видео с конференции, на которой был представлен этот корабль:

Причем, эти паруса изготовлены из пластика, который укрепили с помощью углеродного волокна и алюминия. Каждый из них будет размером 50м в высоту и 20м в ширину. А их форма, сконструирована так, чтоб использовать энергию ветра самым лучшим образом. Все паруса состоят из 5 частей, которые закреплены на телескопической башне и при необходимости их площадь можно увеличить или уменьшить (при разных погодных условиях). А во время стоянки паруса можно полностью убрать, что снизит давление на якорь.

wind challenger project - парусник будущего

Благодаря тому, что в каждом парусе можно индивидуально регулировать угол атаки и форму с помощью приводов, всегда можно получить максимальную тягу судна. Причем форма парусов изменяется по заданным алгоритмам с помощью компьютерного управления. Как показало испытание проектной модели в аэродинамической трубе, судно может двигаться даже и при встречном ветре.

Используя компьютерное моделированияе ученые посчитали, что если корабль будет двигаться, к примеру, из Йокогамы в Сиэтл, а его паруса будут работать вместе с обыкновенными двигателями, то это даст возможность сэкономить 30% топлива. Если так просчитать маршруты для всех суден планеты, то получится значительная экономия денежных расходов.

Wind Challenger Project - парусник будущегоОтдельно стоит сказать о том, что для этого судна ученые разработали такую навигационную систему, которая ориентируясь на прогноз погоды, будут автоматически составлять линию маршрута так, чтоб как можно эффективнее использовать энергию ветра. Хотя он и не будет самым кратким и быстрым, но позволит сократить потребление топлива, по сравнению с тем количеством, которое использует обыкновенное судно, пройдя по самому короткому маршруту.

По приблизительным расчетам одно такое судно будет стоить около 2,5 млн. долларов. Но оно сможет окупить себя за 5-10 лет, так что эта цена вполне приемлема. Kiyoshi Uzaza и его команда надеются сделать такой корабль в реальных размерах к 2016 году, а пока над моделью еще работают и проводят тесты.

Если у них все получится, и такие корабли станут реальностью, многие грузовые судна смогут значительно сэкономить на покупке топлива и перевозки станут дешевле, что произведет позитивный экономический эффект.

Комментарии: