Loading

Экономичные суда от Nissan

Создано 03.02.2012 22:38
Автор: Александр Компанеец

Эко транспорт для электромобилей Nissan

Nissan, мировой лидер электромобильного рынка, показал транспортное судно с новым уровнем энергетической эффективности, предназначенное для доставки морем автомобилей компании.

Корабль Nichioh Maru оснащен небольшой солнечной электростанцией состоящей из рядов фотоэлектрических панелей. Солнечная энергия обеспечивает энергией светодиодные источники света, которые используются, как для освещения помещений судна, так и для сигнальных огней. Специальное покрытие корпуса снижает силу сопротивления потоку воды, а электронная система управления дизельной установкой оптимизирует расход топлива. Nichioh Maru портебляет на 1400 тонн дизельного топлива в год меньше, чем обычное судно такого же водоизмещения, что равно снижению выбросов CO2 на 4200 тонн.

Это первое японское транспортное судно с фотогальваническими панелями на борту. На палубе размещены 281 панель, которые производят достаточно энергии, чтобы не использовать классический дизель-генератор. В первое плавание корабль отправился 27 января с 1380-ю автомобилями на борту. Маршрут проходит вдоль побережья японских островов Оппама Варф, Коб и Кюсю.

Солнечные панели на палубе японского транспорта

Первый японский, но не первый от Nissan. Это не первый «зеленый» апгрейд транспортного судна от Nissan. Еще один эко транспорт «Санкт-Петербург» занимается доставкой электромобилей LEAF вдоль европейского побережья. Корпус корабля имеет обтекаемую форму, а значит низкое сопротивление морским ветрам, что экономит 800 тонн топлива в год и 2500 углекислого газа.

На палубах «Санкт-Петербурга» разместятся до 2000 электромобилей LEAF. Он будет курсировать между Великобританией, Испанией, странами Северной Европы и Россией.

Комментарии: