Loading

Последние новости

Новое растительное молоко от Impossible Foods

04-impossible-lab-cfd1f6b0ca534dada250d86e12578288

Impossible Foods всегда имели впечатляющие устремления. Ультрасовременный новатор в области пищевых продуктов, они заявляют, что хотят избавиться от животноводства к 2035 году, хотя это может и не пойти по плану, 20 октября компания провела виртуальную пресс-конференцию, на которой был продемонстрирован прогресс в создании нового прототипа безмолочного молока.

Cахар - ключевой фактор идеального сырья для биотоплива?

nationallabo

Многие считают, что высокие, быстрорастущие деревья лучше всего подходят для получения биомассы для топлива, но новое исследование, проведенное двумя национальными лабораториями Министерства энергетики США, показывает, что размер деревьев - это только часть уравнения. Не меньшее экономическое значение имеет количество сахаров, которые могут быть произведены из лигно-целлюлозной биомассы и преобразованы в топливо.

ПО виртуальной реальности позволяет «гулять» внутри клеток

newvirtualre

Программное обеспечение виртуальной реальности, которое позволяет исследователям «ходить» внутри и анализировать отдельные клетки, может быть использовано для понимания фундаментальных проблем биологии и разработки новых методов лечения болезней.

Отходы бумажного производства - в ценные химические вещества

FileStack retouched

Группа исследователей из лаборатории Эймса Министерства энергетики США нашла способ превратить обычный побочный продукт процесса производства бумаги в ценные химические прекурсоры для производства нейлона. Этот процесс намного более экологически безопасен с точки зрения используемых растворителей и затрат энергии, чем другие методы, и представляет собой полезную альтернативу сжиганию отходов варки целлюлозы.

Сейсмическая активность снизилась вполовину за время изоляции

seismicactivitycharts-97d94493a51b45cdb9e0e8ad9308511a

Когда в начале этого года начался карантин, вызванный коронавирусом, наступила «антропауза». Этот термин относится ко внезапной тишине, охватившей планету, которая обычно очень шумная. Хотя пауза означала, что жизнь многих людей была приостановлена, а их здоровье поставлено под угрозу, другим она принесла редкое и драгоценное облегчение. Дикая природа процветала, и ученые смогли более внимательно слушать песни птиц и китов, чем за последние десятилетия.