Loading

E4U – индивидуальный электрический транспорт от Hyundai

Создано 04.04.2013 18:52
Автор: Алексей Норкин

E4U – индивидуальный электрический транспорт от Hyundai

Где еще корейской автомобильной компании представить инновационные разработки. Родной Сеул – идеальное место. 28 марта 2013 года на выставке Seoul Motor Show 2013 всех удивил и озадачил бренд Hyundai, представив нечто удивительное и невообразимое, индивидуальное электрическое транспортное средство E4U. Его главная особенность – отказ от традиционных колес, на которых люди ездят с доисторического времени.

Буква «Е» в индексе E4U символична. По замыслу компании Hyundai она отображает три сущности: яйцо (egg), эволюцию (evolution), и экологию (ecology). Очевидно, таким образом компания стремиться подчеркнуть приверженность зеленым технологиям.

E4U Hyundai - вид сзадиНовинка родилась довольно быстро. К разработке концепта Департамент альтернативного дизайна (Advanced Design Department) компании приступил менее полугода назад, в октябре 2012 года, и вот – первый выезд «на люди». Трудно причислить E4U к какому-то определенному классу транспорта. Это и не автомобиль, и не мотоцикл, и не велосипед. Это «яичная скорлупа», предназначенная для перемещения одного человека.

«Яйцо», разработанное Hyundai, умеет ездить, но использует для этого не колеса, а вращающуюся полусферу обращенную внешней поверхностью к земле. Два маленьких колеса играют второстепенную роль, они поддерживают вертикальное положение аппарата и тормозят по необходимости.

Трудно представить, каким образом вращающаяся в одном направлении, а именно – против часовой стрелки, полусфера может обеспечить движение в заданном направлении в любую сторону. Сообщается, что для управления движением вперед-назад используются две педали, а поворот осуществляется наклоном корпуса.

E4U Hyundai - без шлема Алгоритм управления довольно странный и уж точно необычный. Чтобы ехать вперед, надо прижать левую педаль и наклонить половину шара влево. Для движения назад следует нажать правую педаль, наклоняющую движитель вправо. Однако еще интереснее повороты. Чтобы повернуть вправо или влево водитель должен наклонить свое тело назад или вперед. Как представляется, в данном случае речь не о традиционном повороте, а о движении в сторону.

Как можно понять из фотографий и из логики управления ездить на этой машине нужно стоя. Инженеры, разработавшие конструкцию, утверждают, что управление несложное. Поначалу водитель чувствует себя довольно необычно, но быстро приспосабливается к алгоритму.

Сведения о скоростных характеристиках и других технических подробностях отсутствуют. Очевидно, что их просто нет, E4U еще далеко до состояния, близкого к производству. Пока это лишь идея, делающая самые первые шаги. На демонстрации электромобиль-яйцо ездил неспешно, не быстрее пешехода.

Назначение индивидуального транспорта не совсем понятно. Если исходить из низкой скорости, то можно предположить что, машина предназначена для коротких поездок и прогулок по паркам. Впрочем, не стоит забывать, что это лишь самое начало работы над проектом. Футуристический шлем–щиток на голове демонстратора навевает мысли о более широком использовании и более быстрой езде, на которые, возможно, нацелены конструкторы.

По материалам AutoGuide.com

Комментарии: