Loading

Элекртический B-Class от Mercedes-Benz

Создано 08.04.2013 11:58
Автор: Алексей Норкин

Элекртический B-Class от Mercedes-Benz

На Международном автосалоне в Нью-Йорке автомобилестроители из Штутгарта представили свою очередную новинку – электромобиль Mercedes-Benz B-Class Electric Drive. Традиционные преимущества зеленых технологий в этой модели совмещаются с прекрасными динамическими характеристиками и качественным интерьером. Живой и приятный электромобиль способен пробежать на одной зарядке батареи до 200 километров.

В соответствии с последними тенденциями, электрический Mercedes-Benz B-Class интергирован с цифровыми сетями. Используя Интернет, электромобиль можно проверить и настроить дистанционно. Передовые технологические достижения совмещаются с традиционным для Mercedes комфортом, качеством и безопасностью. На рынке США B-Class дебютирует в начале 2014 года. Продажи в Европе планируется начать чуть позднее.

В основе Mercedes-Benz B-Class Electric Drive традиционный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, дебютировавший в 2011 году. Теперь на нем установлен тихий и чистый электродвигатель мощностью более 100 кВт (134 л.с.). Крутящий момент 310 Нм доступен сразу после начала движения. Если сравнивать с двигателями внутреннего сгорания, то для достижения такого значения потребовалась бы установка мотора рабочим объемом 3 литра. Для разгона до скорости 100 км/час B-Class Electric достаточно менее 10 секунд.

Мощная литий-ионная аккумуляторная батарея размещена в специальном «энергетическом пространстве» под полом. Компактное и безопасное решение сохранило простор салона и багажного отделения, присущие традиционным автомобилям B-Class.

Mercedes-Benz B-Class Electric Drive - компоновка

Максимальная скорость ограничена на отметке 160 км/час. По мнению конструкторов этой скорости вполне достаточно для комфортного, безопасного и экономичного вождения. Благодаря ограничениям пробег Mercedes-Benz B-Class Electric Drive от одной зарядки аккумуляторов может достигать 200 километров, в зависимости от стиля вождения.

Таким образом, новый электромобиль может быть использован не только для коротких городских поездок, но и для более длительных переездов. Для зарядки батареи можно использовать подключение к обычной электросети. Время зарядки необходимое для пробега 100 километров составляет всего два часа от источника 240 В/40 А.

В стандартной комплектации владельцам электромобиля доступен бортовой аудиоцентр с цветным дисплеем размером 14,7 см., СD плеер с поддержкой mp3 и USB, навигационная система Becker® MAP PILOT. В качестве дополнительной опции предлагается мультимедийная система с доступом в Интернет и навигация с голосовым управлением.

По материалам Daimler

 

Комментарии: