Loading

Зачем Форду старые деньги?

Создано 08.05.2012 12:32
Автор: Алексей Норкин

Зачем Форду старые деньги?

Рост цен на нефть заставляет автопроизводителей искать новые материалы, снижающие зависимость от углеводородного сырья. В поисках новых более дешевых и экологически чистых компонентов Форд, один из крупнейших мировых производителей автомобилей, обратил внимание на изношенные банкноты. Впрочем, не только на них.

Спектр альтернативных продуктов, привлекших внимание компании, довольно широк, от измельченной наличности, до древесной целлюлозы, индийских трав, сахарной свеклы, одуванчиков, кукурузы и кокосов.

К работе по внедрению альтернативных экологически чистых материалов Форд приступил еще в начале 2000-х годов, когда нефть была дешева и стоила менее 20 долларов за баррель. Сегодня введение в оборот новых альтернативных материалов обусловлено, прежде всего, их доступностью и распространенностью. Например, в США ежедневно выводится из оборота и уничтожается 8 - 10 тысяч фунтов изношенных банкнот, более 3,6 млн. фунтов ежегодно. Отслужившие свой срок деньги измельчаются, прессуются в блоки и выбрасываются на свалку, либо сжигаются.

Новые экологически безопасные и доступные материалы, соответствующие всем жестким техническим требованиям Форда, могут пополнить постоянно растущий список альтернативных нефти продуктов, которые уже внедрены в производство.

Например, применение диванных подушек на основе сои во всех новых североамериканских автомобилях Форда, включая все новые модели Fusion, позволит в течение года отказаться от использования 5 млн. фунтов нефти. На 300 тыс. фунтов сократилась ежегодная потребность в смоле, производимой из нефти, после частичного применения в обшивке двери Escape кенафа, тропического растения семейства хлопковых.

Среди примеров использования в автомобилях Форда неметаллических вторичных материалов и материалов на биооснове, снижающих зависимость от нефтепродуктов, следующие.

  • В состав звукоизолирующих материалов нового Fusion, снижающих уровень нежелательных шумов от неровностей дороги, воздушных потоков и элементов трансмиссии входят вторичные растительные материалы, эквивалентные двум парам джинсов среднего размера.
  • Кенаф используется в обшивке двери Escape.
  • Десять фунтов тряпичных хлопковых отходов уходит на изготовление панели каждого Escape.
  • Для изготовления напольного покрытия Escape расходуется 25 переработанных пластиковых бутылок.
  • В дверях Focus Electric используется материал на основе древесного волокна, и пластик из переработанных бутылок в ткани чехлов сидений.
  • Пластиковые контейнеры Flex содержат пшеничную солому.
  • В Taurus SHO используется микропористая замша полностью из вторичных переработанных волокон.

При наличии экономического обоснования внимание исследователей привлекают неожиданные источники устойчивых и экологически чистых материалов, в том числе измельченные банкноты и кокосовые волокна. Идеи, которые когда-то попадали в категорию «журавль в небе», сегодня заслуживают серьезного рассмотрения.

По словам Дебби Милевски (Debbie Mielewski), руководителя подразделения Исследования материалов и инноваций (Materials Research and Innovation), текущая цель работ – найти замену в среднем 300 фунтам пластика в каждом автомобиле.

Устойчивые измельченные материалы, такие как деньги, тестируются, чтобы определить насколько они хорошо справляются с задачей в определенных условиях. Измельченные банкноты в настоящее время рассматриваются в качестве сырья для внутренних контейнеров и лотков.

Первые эксперименты с соевыми бобами начал еще Генри Форд в начале прошлого века. Но по-настоящему проблема привлекла внимание Форда 10 лет назад. На бобах сосредоточены главные усилия компании по внедрению экологически чистых материалов, снижающих нагрузку на окружающую среду.

Форд ищет новые способы использования обильных урожаев сои на Среднем Западе США. Исследователи разрабатывают на ее основе пену для подушек сидений, на долю которых приходится две трети вспененных материалов, используемых в автомобиле.

Проблема оказалась неожиданно трудоемкой «потому что у Форда высокие стандарты. Но спустя пять лет мы наконец можем удовлетворить все отдельные требования - сжатие, прочность, любые другие», сообщила Дебби Милевски.

По материалам Autobloggreen

Комментарии: