Loading

Звезда мыльной оперы – героиня мусорного скандала

Создано 17.07.2012 09:31
Автор: Алексей Норкин

Звезда мыльной оперы актриса Ким Марш – героиня мусорного скандала

Выбрасывать мусор в неположенном месте очень нехорошо. Об этом всем известно, но судя по обилию мусора в общественных местах, наши сограждане не слишком заморачиваются по этому поводу.

По большому счету им это ничем и не грозит. Никто не привлекает к ответственности даже «бизнесменов», организующих нелегальные свалки. Однако в других странах подход к мусору иной. Как сообщают британские газеты, звезда мыльной оперы «Улица Коронации» (Coronation Street) Ким Марш (Kym Marsh) предстанет перед судом.

Сериал «Улица Коронации» пользуется в Великобритании стабильной популярностью. Телевизионная компания Granada Television снимает его с декабря 1960 года. Количество серий трудно подсчитать, их несколько тысяч. С новыми событиями в жизни героев мыльной оперы британцев регулярно знакомит телеканал ITV1.

Актриса Ким Марш играет в сериале относительно недавно. Ее героиня Мишель Коннор появилась на экране в апреле 2006 года. Исчезнув на какое-то время в 2011 году, Мишель Коннор сегодня вновь в гуще событий.

В гуще событий и Ким Марш. Строительный мусор, образовавшийся в ходе работ по ее дому, был найден выброшенным на обочине дороги в Салфорде возле Манчестера. В Великобритании такой подход к утилизации отходов неприемлем, и чиновники приступили к поиску источника загрязнений территории.

Мусор, ставший предметом расследования, состоит из обломков стен и мебели, а также бумаги. Вот она и позволила определить, откуда взялись отходы. Среди остатков документов оказались части сценариев эпизодов мыльной оперы, которые 36-летняя актриса изучала дома.

Ким МаршКим Марш полностью отрицает обвинения, утверждая, что вывозом мусора занимался неизвестный ей подрядчик, оказавшийся мошенником.

Марш утверждает, что «была в ужасе», когда узнала об обвинениях. По ее словам в дверь дома позвонил какой-то человек в яркой оранжевой спецовке и предложил ей вывезти строительный мусор. Актриса заплатила ему за услуги 60 фунтов, и забыла об этом.

Как заявил пресс-секретарь звезды: «Ким добросовестно заплатила, чтобы вывезли мусор, накопившийся в результате работ по дому. Она больше не думала о нем, пока не узнала, что власти Салфорда хотят с ней побеседовать по поводу мусора, выброшенного на обочину дороги. Она сразу же отправилась в местный совет и объяснила, что произошло. Ей сказали, что если она больше ничего об этом не услышит в течение шести недель, то это будет означать окончание дела. Это все, что ей известно по поводу судебной повестки».

Пресс-секретарь добавил, что «Ким хотела бы воспользоваться возможностью и предупредить других, чтобы они были более осторожными, прежде чем платить незнакомцам за вывоз мусора. Она просто хотела избавиться от него и никогда бы не стала за это платить кому-то, если бы предполагала, что именно происходит. Она в ужасе, что мусор выброшен в неположенном месте и очень расстроена».

Таким образом, судя по публичным объяснениям актрисы и ее представителя к вызову в суд привела обычная житейская ситуация. Однако, очевидно, что власти не посчитали пояснения Ким Марш достаточными, и обратились в суд.

Кого именно признает суд виновником несанкционированной свалки, и какое за этим последует наказание пока неизвестно. Скандал развивается. Закон есть закон.

По материалам Irish Independent

Комментарии: