Loading

Бонд. Спанбонд. - Или финал полиэтиленовой эпохи!

Создано 18.12.2011 09:49
Автор: IndigoMan

spunbond

Спанбонд (spunbond) – экологически чистый, лёгкий, прочный нетканый материал, который производится из 100% полипропиленовых волокон. Исследования доказали, что под воздействием солнечного света спанбонд разлагается всего за 10-12 месяцев, а без соблюдения этого условия – в течении 3–5 лет, что всё равно несопоставимо со сроками окончательного распада полиэтилена в окружающей среде (им для разложения нужно не менее 500 лет). Спанбонд можно вторично перерабатывать с эффективностью до 100%,а кроме того, даже при горении этот материал не выделяет токсичных веществ – только углекислый газ и воду. Не это ли победа, господа?

 

spunbond

Московская компания ООО «ЭкоПак» всерьёз занялась производством из спанбонда экологичных сумок многоразового использования, которые не загрязняют окружающую среду – ведь, даже будучи выброшенной по недосмотру в зелёной зоне, такая хозяйственная «авоська» нового поколения не будет медленно отравлять почву и грунтовые воды. А в случае попадания в океан, такое изделие не станет в скором времени частью «мусорных» островов или причиной гибели морских птиц, животных и рыб.

spunbond

Материал безопасен и для самого человека – спанбонд получил разрешение на контакт с пищевыми продуктами и медикаментами. Кроме дружественных взаимоотношений с планетой, спанбонд имеет и другие преимущества: он не сминается, не выгорает, выдерживает высокие и низкие температуры, не теряя при этом прочности (а в этом экологичный материал превосходит изделия из полиэтилена). Срок службы подобных сумок различных расцветок составляет примерно полгода, заменяя тем самым более пяти обычных пакетов. Но на этом прогрессивная марка останавливаться не собирается - ООО «ЭкоПак» постоянно расширяет ассортимент продукции из спанбонда, и сегодня так же предлагает разнообразные упаковки для обуви, одежды, бутылок, а так же стандартные подголовники для кресел, которые используются в поездах и самолётах.

spunbond

Странно, что мы так долго не обращали внимания на спанбонд – ведь он давно используется в сельском хозяйстве как укрывной сельскохозяйственный материал. Если «допотопная» полиэтиленовая плёнка годится только для обустройства теплиц, то для укрытия грунтовых посадок она мало подходит. В отличии от неё, микропористый спанбонд отлично проницаем для света, воды и воздуха. При этом он защищает растения от вредителей и создаёт теневой эффект – это позволяет без труда поддерживать микроклимат с оптимальной температурой, равномерным распределением осадков и постоянной циркуляцией воздуха. Укрытие от заморозок, града, сильных ливней и жары – вот функции, с которыми материал отлично справляется.

spunbond

Спанбонд позволяет поливать посадки непосредственно через это укрывное агроволокно, которое при намокании не тяжелеет от воды. Поэтому им можно смело покрыть всю засеянную площадь – он не будет препятствовать нормальному росту и не повредит даже самые нежные ростки. По сравнению с открытым грунтом, под защитой спанбонда всхожесть посадок увеличивается на 20%. Затем наблюдается ускорение сроков созревания культур и увеличение урожайности на 30-40% без применения пестицидов и гербицидов. Поэтому спанбонд остаётся незаменимым помощником в саду и огороде.

spunbond

Спанбонд служит материалом для изготовления одноразовой одежды для медицинских учреждений, а так же в качестве настилочного или прокладочного материала в мебельном производстве. Он не только не требует обработки края после раскроя, как, например, бязь или миткаль, и обходится гораздо дешевле. Следовательно, за быстрым стартом должна последовать новая эпоха спанбонда с девизом «недорого, безопасно и удобно».

spanbond

Author: IndigoMan

Комментарии: