Loading

Мифологические фотомиры Катрин Нэльсон

Создано 02.11.2012 10:00
Автор: Ирина Ковалёва

Планета Осень

Фотографии природы можно делать  в широком диапазоне ракурсов и тематик, жанров и форм, но это совсем не значит, что фотохудожник (в данном случае мы не говорим «фотограф», потому как далее речь пойдёт не просто о фотографии, а о чистейшем искусстве) должен останавливаться лишь на единственном щелчке затвора своей фотокамеры. Цифровая художница из Сиднея, Австралия, используя сотни снимков природы, буквально «рисует» ими целые фантастические экосистемы, которые не существуют в реальности, но могут существовать в нашей фантазии.

Катрин Нэльсон родилась в Сиднее в 1970 году. По окончании школы она поступила в Колледж Изящных Искусств в Сиднее, а закончив его, погрузилась в мир кино, создавая визуальные эффекты для таких фильмов, как Мулен Руж, Гарри Поттер, 300 спартанцев и Австралия. Киноработа сделала Катрин популярной во всём мире, ей приходилось жить и работать в различных городах Европы, таких как Рим, Милан, Лондон, Брюссель и так далее. В 2008 году Нэльсон вернулась в свою студию в Сиднее и решила посвятить себя своим собственным художественным проектам.

Зеленая планета

«Когда я окунулась в мир фотографии, то почувствовала, что снимки, отражающие лишь то что есть на самом деле, не отражают моё собственное переживание мира. Имея глаза и воспитание художника и вместе с тем многолетний опыт работы с визуальными эффектами, я решила попробовать перенести свои работы на новый уровень»

Планета океан

Серия работ «Future Memories» («Воспоминания из будущего») – это 20 летающих миров, которые с большой тщательностью составлены из тысяч мелких деталей, собранных с сотен реальных снимков природы. Визуальная поэзия, сочетающая в себе реальную природу и цифровые техники, придаёт небывалые формы этим трансцендентным пейзажам.

Пзанета зима

Каждая из 20 работ, представленных в коллекции, действительно состоит из сотен снимков, причем Катрин не использует в своей работе никакие 3D-манипуляции, всё это буквально сшитые из лоскутков фотографий фантастические миры. Эти цифровые картины, имеющие размер примерно 80 на 80 сантиметров – это результат колоссальной работы, ведь каждая такая картина делается примерно месяц.

Планета лилий

Как говорит художница, её работы несут и экологический посыл, ведь они дают понять зрителю, насколько широко биоразнообразие нашей планеты и насколько она красива. Также, глядя на эти произведения искусства и зная, сколько различных кусочков реальности включает в себя этот нереальный пейзаж, человек может понять, что единство тысяч мелких деталей образует и реальный мир, который, хоть и привычен нам, но не менее прекрасен, чем мифологические миры Катрин Нэльсон.

Планета зелени

Источник: treehugger

Комментарии: