Loading

Volta Racer – игрушечный электромобиль на солнечной энергии

Создано 25.03.2013 08:09
Автор: Алексей Норкин

Volta Raser – игрушечный электромобиль на солнечной энергии

Новым технологиям всегда требуется время для внедрения. Даже когда преимущества налицо, привычная техника кажется надежной и удобной, в отличие от новинки. Что-то подобное происходит в энергетике. Углеводороды цепко держатся за свои позиции в экономике благодаря привычкам потребителей и усилиям нефтяного лобби. От закостенелости свободно подрастающее поколение. Дети воспринимают мир таким, каким он есть, без оглядки на историческое прошлое и мнение авторитетов.

Солнечная энергия - это легко, просто и удобно. Показать ее ребенку такой, какой она есть на самом деле, поможет игрушка-самоделка Volta Racer – шустрый гоночный автомобиль с солнечной панелью.

Игрушка продается в разобранном состоянии, но чтобы собрать ее не требуется титанических усилий. Всего за четверть часа ребенок своими руками и без всякого постороннего инструмента построит электромобиль, готовый отправиться в путь, как только окажется под солнечными лучами. Подробная пошаговая и в картинках инструкция по сборке входит в комплект. Если ребенку окажется трудно в ней разобраться, то уж папам и мамам это вполне по силам.

Детали конструктора выполнены из легких и экологически чистых материалов, допускающих вторичную переработку. Оси колес деревянные, из самой прочной и легкой древесины бамбука. Создатели игрушки «скромно» напоминают, что когда-то Эдисон использовал этот материал для создания нити накаливания первой электрической лампочки. Очевидно, это прозрачный намек на то, что ребенок, построивший свой первый электромобиль собственными руками, будет чувствовать себя настоящим изобретателем.

Volta Raser – гибкая солнечная панельГлавная «изюминка» конструкции – солнечное питание. Создатели Volta Racer утверждают, что их игрушечный автомобиль – первый в мире, в котором использована гибкая поликристаллическая кремниевая солнечная панель.

Основное преимущество гибких панелей в сравнении с традиционными в том, что они способны захватывать солнечные лучи, падающие на поверхность под меньшим углом. Второе немаловажное качество – их прочность, что очень важно в случае с детскими игрушками.

При сборке можно выбрать одну из двух конфигураций, выбрать большее или меньшее передаточное число, по аналогии с переключением скоростей у настоящих автомобилей. В конечном итоге это определит характеристики игрушки, сможет ли она ездить быстрее, или ей будет проще справляться с препятствиями. Если судить по видеоролику, то обычные неровности дороги этому шустрому «электрогонщику» не страшны.

У модели нет аккумуляторной батареи, равно как и дистанционной системы управления. Volta Racer ездит только на свету, и «водителю» придется проявлять резвость, чтобы он не умчался слишком далеко, ведь принципиально запас энергии не ограничен, до тех пор, пока светит солнце.

В продаже детский конструктор Volta Racer доступен в пяти цветовых решениях по цене $24,99.

По материалам Toy Labs

 

Комментарии: