Loading

Победители New Energy Pioneers 2012

Создано 23.03.2012 09:23
Автор: Диана Керн

New Energy Pioneers 2012Bloomberg New Energy Finance - ведущий в мире поставщик новостей, данных и аналитических обзоров рынка чистых технологий - на днях объявил свой выбор New Energy Pioneers 2012.

Программа по всему миру идентифицирует инновационные компании. Независимая группа экспертов из разных отраслей (банки, корпорации, наука, технологии и коммунальные услуги) выбрали лауреатов путем оценки их по трем критериям: потенциал, инновации и моментум (импульс).

Участники этого года представляют широкий спектр отраслей промышленности, включая биоэнергетику, хранение энергии, очистку сточных вод, электрические транспортные средства, интеллектуальные энергосистемы и солнечную энергию. Каждый из победителей New Energy Pioneers 2012 имеет инновационные, проверенные технологии, надежные бизнес-модели, способность демонстрировать потенциал и моментум в своей деятельности, а также возможность развития для глобального уровня. Награждением новаторов Bloomberg New Energy Finance рассчитывает подчеркнуть скорость эволюции экологически чистых технологий, которые играют столь важную роль в переходе к низко-углеродной экономике.

"Это был трудный год для экологически чистой энергетики с серьезным давлением на размер прибыли производителей, резким падением цен на акции, некоторыми заметными банкротствами, сокращениями субсидий европейским правительством и снижением доступности банковского финансирования," - сказал Майкл Либрайк, руководитель Bloomberg New Energy Finance. "Несмотря на это качество и количество заявок на участие в New Energy Pioneers 2012 было выше, чем когда-либо, - свидетельство мощности движущих сил отрасли и класса высокосортных предпринимателей, которых программа привлекает на протяжении последних несколько лет. Мы поздравляем победителей и ожидаем увидеть их прогресс."

Победители New Energy Pioneers 2012:

  • Clean Power Finance управляет онлайновой площадкой, посредством которой инвесторы и кредиторы могут участвовать в финансировании солнечных систем для жилых зданий. Компания также имеет проприетарное ПО, позволяющее проектировать и выбирать местоположение для объектов производства солнечной энергии.
Clean Power Finance
  • ECOtality - разработчик технологии зарядки электрических транспортных средств и производитель "Мерцающей Сети" бытовых и коммерческих зарядных станций для безопасной и эффективной зарядки по низким тарифам.
ECOtality
  • Технология электрогенного био-реактора компании Emefcy меняет экономику очистки сточных вод, генерируя, а не потребляя, энергию. Технология эксплуатирует электрогенные бактерии для производства электричества непосредственно во время обработки сточных вод.
Emefcy
  • Запатентованная технология компании Lanzatech за счет микробов из любого источника угарного газа преобразует отходящие газы в топливо и химические вещества, не оказывая влияние на пищевую цепь.
Lanzatech
  • Maxwell Technologies является разработчиком и производителем ультраконденсаторов - технология хранения энергии, используемая для оптимизации энергоэффективности, производительности, надежности и срока службы различных систем, таких как транспортные средства и энергосистемы.
Maxwell Technologies
  • Silver Spring Networks является разработчиком технологии коммунальных сетей и ПО, которое позволяет интеллектуальным сетям придать логическое завершение, например, интеллектуальные счетчики должны быть подключены экономически эффективным, безопасным и надежным способом.
Silver Spring Networks
  • Smarter Grid Solutions - разработчик ПО для управления энергосистемой, которое позволяет операторам коммунальных энергосистем максимизировать использование существующих активов.
  • Tendril Networks - разработчик платформы, которая активирует приложения интеллектуального дома, например, реагирование на спрос, мониторинг и управление энергией. Платформа взаимодействует с такими устройствами, как дисплеи, интеллектуальные термостаты, интеллектуальные оборудования и зарядные устройства электрических транспортных средств.
Tendril Networks
  • Va-Q-Tec производит высокоэффективные изоляционные материалы на основе вакуума для широкого спектра промышленных и потребительских применений, потенциально обеспечивая в десять раз лучшую изоляцию, чем традиционные материалы.

Va-Q-Tec

  • Динамический ресурс Xtreme Power является передовой системой по хранению и управлению энергией. Используется в энергосистемах или с крупными объектами по производству альтернативной энергии. Оптимизирует эффективность энергосистем, делая их более гибкими. Особенно выгоден в условиях все более непредсказуемого спроса.

 

Источник: www.newenergyfinance.com

Комментарии: