Loading

Nissan представил стратегию развития быстрых зарядных станций в США

Создано 06.02.2013 08:53
Автор: Алексей Норкин

Nissan представил стратегию развития быстрых зарядных станций в США

Корпорация Nissan представила на вашингтонском автосалоне стратегию развития сети быстрых зарядных станций в США. Стараниями компании их количество в стране должно увеличиться в три раза. По меньшей мере, 500 таких станций будет построено в ближайшие полтора года. Первая сеть быстрого заряда появится в пределах большого Вашингтона, округ Колумбия.

По оценкам Nissan на сегодняшний день владельцам электрических транспортных средств в США доступно около 160 быстрых зарядных станции общего пользования. Большинство владельцев электромобилей заряжают батареи дома. Наличие свободного доступа к быстрым зарядным станциям, по мнению компании, будет способствовать широкому распространению зеленого транспорта.

«Мы предлагаем сеть быстрых зарядных станций, объединяющих районы проживания, работы, шопинга и общения», - заявил Брендэн Джонс (Brendan Jones), директор маркетинга и стратегии продаж электромобилей Nissan. По мнению Джонса, надежная инфраструктура зарядных сетей повысит интерес и доверие потребителей к электрическим транспортным средствам, что приведет к росту числа приверженцев электромобилей на всей территории США.

Заявленных целей Nissan планирует достичь, работая со своими дилерами, местными органами власти и партнером NRG Energy. Зарядные станции будут устанавливаться в местах, где водители электромобилей проводят большую часть своего времени, в кампусах, жилых районах, возле крупных магазинов.

Компания NRG Energy уже построила собственную сеть зарядных станций eVgo Network в Хьюстоне и Далласе и объявила о строительстве аналогичных сетей в Сан-Франциско, Сан-Диего и Лос-Анджелесе.

Электромобиль Nissan LEAF

40 новых общественных зарядных станций eVgo планируется построить в Вашингтоне. Каждая станция будет оборудована быстрыми зарядными устройствами Nissan, способными зарядить аккумуляторную батарею такого электромобиля как Nissan LEAF менее чем за 30 минут до 80% максимальной емкости. Сеть NRG eVgo станет первой на северо-востоке Соединенных Штатов.

Инвестиции NRG через дочерний проект eVgo составят около 150 миллионов долларов. Зарядные станции сети будут предоставлять услуги, как индивидуальным владельцам электромобилей, так и корпоративным потребителям, для обеспечения нужд их сотрудников, арендаторов и клиентов. Планируется, что станции будут неограниченно заряжать батареи пользователей за ежемесячную плату.

Наряду с увеличением количества быстрых станций Nissan стремится повысить доступность любых способов для заряда и разрабатывает с этой целью меры стимулирования дилеров и компаний, предоставляющих услуги зарядки на рабочем месте.

По словам Джонса в стране насчитывается около 1500 частных зарядных станций, установленных на рабочих местах. Они заряжают электромобили, пока владельцы заняты работой. Таким образом, зарядив батарею в домашнем гараже, а затем, потратив заряд на дорогу к месту службы, владелец электромобиля вновь получает полностью заряженные аккумуляторы по окончании рабочего дня. «Это еще один способ предоставить водителям электрических транспортных средств больше гибкости», - сказал Джонс.

По материалам Nissan

Комментарии: