Loading

Suzuki Swift EV Hybrid будет представлен на токийском автошоу 2013 года

Создано 09.11.2012 10:03
Автор: Алексей Норкин

Suzuki Swift EV Hybrid будет представлен на токийском автошоу 2013 года

Популярный среди молодежи автобренд Suzuki уходит с американского автомобильного рынка. Об этом уже официально объявлено, но американские дилеры, основываясь на верных приметах, обо всем догадывались заранее.

Уход с рынка торговой марки для ее потребителей – неприятное событие, вызывающее кривотолки и опасения. Но так ли уж плохо положение японской фирмы?

Как отмечают некоторые автодилеры, компания Сузуки готовилась к прекращению продаж автомобилей в США заранее. Об этом свидетельствовало уменьшение количества рекламы и отсутствие планов на поставку дополнительных продуктов.

Главная причина свертывания торговли – снижение продаж. Если 5-6 лет назад американцы ежегодно покупали по 100 тысяч небольших экономичных машинок, то за первые 10 месяцев текущего года удалось продать всего 21 тысячу автомобилей. Компания Suzuki заявила, что кроме спада продаж, причинами ухода стали неблагоприятный валютный курс и высокие нормативные отчисления.

Suzuki Swift EV Hybrid вид сзади

Однако о проблемах в других странах ничего не слышно. Suzuki продолжает продавать автомобили в Канаде и в других странах мира. Например, в Индии набирают обороты продажи новой малогабаритной модели Ritz с автоматической коробкой передач и различными двигателями.

По заявлениям компании, она не собирается оставлять американский рынок полностью, и сосредоточится на продаже мотоциклов, вездеходов и морских подвесных моторов. Добавлю, что в соответствие с американским законодательством Suzuki продолжит гарантийное и послегарантийное обслуживание своих моделей, и еще 10 лет будет продавать на них запасные части.

О том, что Suzuki «скорее жив, чем мертв» говорят и его планы. На автошоу в Токио в начале 2013 года компания представит развитие концепта Suzuki Swift EV Hybrid. Несмотря на то, что представляется пока лишь прототип, ожидается, что в течение года он появится в Японии в коммерческом варианте.

Suzuki Swift EV Hybrid приборная панель

Просочившиеся в сеть сведения о заряжаемом гибриде от Сузуки довольно скудны. Но кое-что известно. Автомобиль оснащен закрытой передней решеткой и светодиодной подсветкой колес. В сравнении с прошлой версией уменьшена емкость аккумуляторной батареи, что, по мнению конструкторов, уменьшит время заряда, снизит вес и расход топлива.

Чтобы подчеркнуть экологическую направленность модели, на выставке будет представлен автомобиль белого цвета с зелеными вставками, символизирующими растения. Спортивный характер и японское происхождение гибрида подчеркивает зеленая подсветка руля, колес, электрических зеркал, дверей и приборной панели.

По материалам World Auto Modification

 

Комментарии: