Loading

«Догнать и перегнать». Гибридный заряжаемый электромобиль Ford C-MAX 2013 года

Создано 10.08.2012 09:15
Автор: Алексей Норкин

Гибридный заряжаемый электромобиль Ford C-MAX 2013 года

Лавры ставшего, пожалуй, легендарным гибрида Toyota Prius не дают покоя менеджерам Ford Motors. Новинка компании из Детройта должна, по идее, «догнать и перегнать» японцев.

Ранее уже было объявлено, что гибридные заряжаемые электромобили линии C-MAX 2013 года будут дешевле Toyota Prius V. Теперь Ford утверждает, что C-MAX экономичнее конкурента, и сможет проезжать на каждом литре бензина на 2,9 км больше (на 7 миль на одном галлоне). Причем утверждается, что этот показатель автомобиль будет выдерживать как на трассе, так и в городе.

Утверждения совсем не голословны. Гибридный Ford C-MAX 2013 года прошел сертификацию, и подтвердил заявленные цифры. Показатель его экономичности составил 47 миль на галлон (mpg), что в пересчете означает расход топлива 5 л/100 км, как в городском цикле, так и при движении по шоссе. Аналогичные показатели для Prius V – 44 mpg (5,3 л/100 км) в городе и 40 mpg (5,8 л/100 км) на трассе.

По словам вице-президента Ford Джо Бакая (Joe Bakaj), такого результата удалось достичь за счет широкого применения инноваций. При создании новой модели были использованы около 500 патентов в области гибридных технологий.

Традиционный источник экономии гибридов и электромобилей – регенеративное торможение, подзаряжающее аккумуляторную батарею. Инженеры от Ford уделили особое внимание скоростному движению. Их технология ECO Cruise оптимизирует взаимодействие элементов трансмиссии во время движения по шоссе, что позволило добиться такой же экономичности автомобиля, как и в городском цикле.

Но и высокая экономичность не исчерпывает список параметров, по которым Ford обошел Toyota. На электротяге C-MAX сможет разгоняться до максимальной скорости 85 миль в час (136,7 км/ч), что превышает аналогичную характеристику любых современных гибридов. Новая модель гибрида от Ford более чем на 20 м/ч (32 км/ч) быстрее, чем Prius.

Похожая картина и при сравнении максимального пробега. На одной полной заправке C-MAX Energi сможет проехать 550 миль (885 км), в то время как Prius только 540 миль (869 км). При движении на электричестве емкости батареи Ford достаточно для 20 миль (32 км) пробега, что более чем в три раза превышает возможности Prius (6 миль или 9,6 км).

Водителю Energy доступны три режима движения, переключение между которыми осуществляется кнопкой на центральной консоли. В режиме EV: Auto выбор между электричеством и бензином доверен бортовому компьютеру. EV: Now предполагает езду только на аккумуляторе, при этом активируется специальный дисплей управления, позволяющий контролировать расход энергии. Режим EV: Later это тоже гибридный режим, но при его выборе экономится электроэнергия. До выбора одного из двух предыдущих режимов расход электричества ограничен первоначальным уровнем заряда батареи.

Последний гвоздь в гроб Toyota – это мощность. При всех своих преимуществах C-MAX Energi способен развивать мощность до 195 л.с., в то время как Toyota Prius – 188.

Начало продаж гибридного C-MAX в США ожидается уже в этом квартале. Заявленная цена – от $25995.

По материалам Gizmag

Комментарии: