Loading

Новый двигатель для электромобилей

Создано 27.06.2012 15:03
Автор: Алексей Норкин

Новый двигатель для электромобилей

Руководители проекта Cobham Technical Services, надеются найти возможность отказаться от использования дорогих магнитных материалов в высокоэффективных и легких тяговых двигателях. Работы по созданию двигателя нового поколения для электрических транспортных средств ведутся совместно с Jaguar Land Rover (JLR) и Ricardo.

«Несмотря на то, что электрические машины существуют уже очень долгое время, мы все еще находимся на ранних стадиях развития электрифицированных систем трансмиссии, и нам предстоит долгий путь с точки зрения оптимизации различных архитектур», - заявил Энтони Смит (Anthony Smith), представитель Ricardo.

«Ключевые проблемы включают в себя снижение стоимости, эффективность хранения энергии, сокращение объема редкоземельных металлов требуемых двигателям».

Коллектив исследователей особое внимание намерен уделить разработке трансмиссии на основе двигателя с коммутируемым магнитным сопротивлением. Главное преимущество таких двигателей в том, что в их конструкции, ни в роторе, ни в статоре не используются постоянные магниты, для которых, как правило, требуются редкоземельные металлы.

двигатель с коммутируемым магнитным сопротивлениемЭлектромагнитные полюса статора располагаются попарно диаметрально противоположно друг другу. Когда пара полюсов находится под напряжением, ближайшие диаметральные элементы ротора используются в качестве части магнитопровода, что вызывает возникновение крутящего момента.

Элементы ротора стремятся занять позиции напротив полюсов статора. При одинаковом количестве полюсов и диаметральных элементов ротора может возникнуть ситуация, когда крутящий момент не генерируется. Для ее предотвращения число полюсов ротора выбирают меньше, чем число полюсов статора.

Двигатели с коммутируемым магнитным сопротивлением теоретически могут обладать очень высокой удельной мощностью, однако ими сложно управлять. В рамках совместной работы над проектом Cobham разработает новое многопроцессорное программное обеспечение. Используя этот инструмент, JLR и Ricardo спроектируют и изготовят прототип двигателя.

Общая стоимость проекта нового двигателя для электрических транспортных средств составляет 1,5 млн. фунтов стерлингов. Половину средств выделяет Стратегический совет по технологиям (Technology Strategy Board) и Департамент по делам бизнеса, инноваций и опыта (Department for Business, Innovation and Skills). Вторая половина финансируется самими участниками проекта.

Проект, наряду с другими 16 совместными исследовательскими программами, поддерживается правительством Великобритании в рамках целевых средств 10 млн. фунтов стерлингов, выделенных на развитие технологий сокращения выбросов углекислоты транспортом.

По материалам The Ehgineer

Комментарии: