Loading

Электрический BMW i3 проверяется на дорогах Европы

Создано 29.03.2012 19:55
Автор: Александр Компанеец

BMW-i3 концепт

Концерн BMW решил продемонстрировать свой электромобиль широкой общественности еще до запуска его в серию. BMW i3, так называется новинка, пройдет тест-драйв по дорогам Евросоюза. Инженерам и дизайнерам новинки есть чем гордиться. Электромобиль получился не только очень привлекательным внешне, но и наделенным недюжинными драйверскими характеристиками.

Этот электромобиль создан с «чистого листа» с учетом всех современных требований к экологически дружественному транспорту. В продажу автомобиль с электрическим приводом поступит в следующем году, заменив своего менее эпатажного собрата Active-E – классического седана от BMW, но с электроприводом.

Согласно данным производителя, электромотор, подключенный к задней оси, обладает мощностью 125 кВт или 170 л.с., и выдает впечатляющие 250 Нм крутящего момента прямо со старта. В том, что автомобильчик получился очень шустрый (а чего еще можно было ожидать от BMW?) убеждают разгон за 4 секунды до скорости 60 км/ч и за 7.9 секунд  до сотни.

Для электромобилей различного класса (i3 и i8) компания решила использовать одну концепцию дизайна LifeDrive, изменяя лишь геометрические размеры кузова.

BMW-i3 за рулем

Инженеры БМВ позаботились не только об удовольствии водителя от управления суперсовременным каром, но также и об экономичности. Нажатием одной кнопки водитель может легко активировать режим ECO PRO, который сократит потребление энергии, увеличивая запас хода электромобиля.

Полный заряд батарей происходит за 6 часов от обычной европейской розетки или до 80% за один час на специализированной заправочной станции. Полного заряда должно хватать на 160 км пути, но по некоторым слухам, на серийную версию может быть установлен генератор с двухцилиндровым мотоциклетным двигателем, объемом 0.6 литров, который будет обеспечивать дополнительный запас хода, при движении на дальние расстояния. Генератор будет включаться только при низком заряде батарей, тем не менее, такая доработка сможет изменить классификацию автомобиля, и из электромобиля он может превратиться в гибрид.

BMW i3 салон

Благодаря активному использованию пластика и «карбона» (углеродного волокна), автомобильчик получился достаточно легким, учитывая наличие аккумуляторной батареи, его вес составляет около 1200 кг. О привлекательности экстерьера и интерьера можно написать оду, поэтому предлагаю вам просто полюбоваться фотографиями  будущего мирового автопрома.

Комментарии: