Loading

Дом из цветного стекла

Создано 11.04.2013 03:10
Автор: Natali

Дом из цветного стекла
Много различных вариантов экологических зданий мы уже успели увидеть. Это и бутылочные дома, отели из мусора, складные дома и даже дома в нефтяных бункерах.

Свой вариант решения жилищного вопроса предложил Нью-Йоркский художник Том Фрайн (Tom Fruin), который побывал в Копенгагене и построил этот потрясающий по своей красоте дом из стекла на площади недалеко от Королевской датской библиотеки.

Параметры каркаса составляют 3,6 х 3,6 х 4,2 метра, а здание состоит из тысячи подогнанных друг к другу стекол размером от 5 х 5 до 61 х 91 сантиметра.

Дом из цветного стекла

Хотя, конечно это больше скульптура, чем жилой дом, но сам концепт очень полезный, ведь автор работает с уже ненужным выброшенным стеклом. Он собирал свои осколки в разных местах: подбирал остатки из закрытого склада продажи оргстекла возле Копенгагена, из подвалов художественных мастерских, даже из мусорных контейнеров по городу и окрестностям.

Дом из цветного стекла

Дом из цветного стекла

Здание имеет дверь на петлях и несколько открывающихся окон. Автор был вдохновлен распространенными в Копенгагене небольшими скромными сараями, изначальным предназначением которых было дать городским жителям пристанище во времена тяжелых условий жизни в городе.

Дом из цветного стекла

Дом из цветного стекла

К слову, это не единственное подобное творение Тома. Сам он в основном работает в Бруклине, Нью-Йорке и его работы появляются во многих международных музеях и коллекциях, расположенных в Дюссельдорфе, Нью-Йорке, Буэнос-Айресе.

Дом из цветного стекла

Дом из цветного стекла

Водонапорная башня также состоит из более чем одной тысячи маленьких и больших кусочков, и находится в северо-западном районе Бруклина. Осколки для этого творения Том собрал по всему Нью-Йорку – здесь и осколки от стеклянных крыш, осколки от вывески магазинчика из китайского квартала, закрытой студии в DUMBO (район Бруклина), и, конечно же, из мусорных баков.

Дом из цветного стекла

Освещенные солнцем днем и, специально установленным светом, ночью, скульптуры Тома, словно цветные маяки, отбрасывают радужные блики и дарят людям хорошее настроение и улыбку в городской суете.

Дом из цветного стекла

по материалам: tomfruin.com

Author: Natali

Комментарии: