Loading

EnerPlex – самый тонкий солнечный зарядный кейс для iPhone

Создано 01.07.2012 09:00
Автор: Алексей Норкин

EnerPlex – самый тонкий солнечный зарядный кейс для iPhone

Заряд аккумуляторной батареи – постоянная головная боль владельцев мобильных телефонов. Солнечное зарядное устройство – прекрасный выход из положения, если рядом нет электрической сети. Многие любители активного отдыха уже оценили достоинства солнечной зарядки.

Стоп, а причем тут, собственно сеть? Разве нельзя пользоваться солнечной зарядкой постоянно, раз это так хорошо? Конечно можно, но согласитесь, обычное зарядное устройство из комплекта телефона привычнее и удобнее. По крайней мере, так мы считали до последнего времени.

Сломать устоявшийся стереотип собирается фирма Ascent Solar из Колорадо, США. Она намерена начать производство удобного солнечного кейса для зарядки, которым удобно пользоваться хоть дома, хоть на работе.

Нельзя сказать, что подобная идея никому не приходила в голову раньше. Уже несколько лет миру известен солнечный зарядный кейс Solar Surge. С ударопрочным и водонепроницаемым кейсом AQUA TEK вообще нырять можно, не только поддерживать батарею в заряженном состоянии.

Солнечные зарядные кейсы AQUA TEK и Solar Surge

Однако для обычной жизни и эти устройства не слишком подходят. Одно из преимуществ iPhone – изящные формы и размеры. Вот в этом направлении и потрудилась Ascent Solar.

Как видно на фотографиях или на видео, солнечный зарядный кейс EnerPlex добавляет к толщине iPhone не более сантиметра. Если не сравнивать рядом телефон в чехле с солнечными панелями и без него, то не слишком и внимание обратишь на разницу в размерах.

Кроме изящных форм, эта зарядка не нарушает привычных алгоритмов работы с телефоном. В ее корпусе есть соответствующие отверстия для доступа к кнопкам управления, остаются открытыми разъемы, камера и динамик.

Доступ к управлению смартфоном

В зарядном устройстве используются тонкие и гибкие солнечные фотоэлектрические преобразователи Ascent Solar, самые легкие и тонкие в мире, по утверждению производителя, что и позволило создать столь миниатюрный и легкий, всего 72 грамма, но нужный и полезный дивайс.

Как утверждает фирма-производитель, солнечный зарядный чехол EnerPlex при полной зарядке будет способен обеспечить до 170 дополнительных часов в режиме ожидания, 3,5 часа интернет-серфинга, 5,6 часа работы с Wi-Fi, 19 часов воспроизведения аудио или 5,6 часов просмотра видео.

Производство EnerPlex пока не начато, но Ascent Solar заявляет, что у них уже есть заказы на первые 50 тысяч единиц от азиатских дистрибьюторов. Розничные продажи солнечного зарядного кейса должны стартовать не раньше чем в августе текущего года. О цене новинки пока ничего не сообщается.

Как водится, вслед за «первопроходцем» iPhone, подобными удобными «штучками» обзаведутся и другие смартфоны, например, такие как Samsung Galaxy S III.

По материалам Gizmag

Комментарии: