Loading

Samsung Galaxy Exhilarate – первый смартфон дружественный окружающей среде

Создано 06.06.2012 08:13
Автор: Алексей Норкин

Samsung Galaxy Exhilarate – первый смартфон дружественный окружающей среде

По поводу iPhone столько шумихи, что на первый взгляд может показаться, будто вся Америка пользуется этим единственным брендом, напрочь отметая все остальные телефоны, как плохие, так и хорошие. Но на самом деле рынок мобильной связи обширен. Несмотря на конкуренцию, в нем есть место огромному количеству устройств, из которых потребители могут выбрать наиболее подходящие.

Один из крупнейших поставщиков телекоммуникационных услуг в США корпорация из Далласа AT&T объявила о начале продаж в ближайшее воскресенье 10 июня 2012 года новой модели смартфона линии Galaxy от Samsung, впервые представленного публике в январе этого года на выставке Consumer Electronics Show. Смартфон Samsung Galaxy Exhilarate с операционной системой Android выделяется не только прекрасными потребительскими свойствами и набором технических характеристик.

Samsung Galaxy Exhilarate – первый смартфон удостоенный платинового сертификатаСмартфон – первый телефон с поддержкой 4G, удостоенный платинового сертификата устойчивого развития. Сертификат выдан независимой компанией UL, авторитетным экспертом в области технологий устойчивого развития дружественных окружающей среде.

Средства мобильной связи UL (Underwriters Laboratories, Страховая лаборатория), работающая в области защиты окружающей среды с 1894 года, оценивает по собственному стандарту (UL Environment’s ISR110 mobile phone standard). Смартфон Samsung Galaxy Exhilarate не только первый, удостоенный столь высокого сертификата, но и вообще первый телефон, оцененный по этому новому стандарту.

Тыльная часть корпуса смартфона на 80% изготовлена из переработанных отходов и дополнена отдельными деталями из биоразлагаемых материалов доступных для вторичного использования. Телефон укомплектован энергосберегающим зарядным устройством, подающим сигнал по окончании зарядки.

На высоте и традиционные характеристики устройства как смартфона. Среди них двухъядерный процессор последнего поколения Qualcomm Scorpion с тактовой частотой 1,2 ГГц и дисплей размером 4 дюйма. Основная камера на матрице 5 мегапиксель, способная снимать HD видео, дополнена фронтальной камерой для видеосвязи разрешением 1,3 мегапикселей.

Смартфон, оснащенный операционной системой Android 2.3, способен работать в сетях LTE AT&T и поддерживает технологии HSPA+ высокоскоростной передачи данных. Цена новинки вполне божеская, 50 долларов. Но продавать телефон AT&T будет только в комплекте с контрактом на два года.

Как заявил старший вице-президент AT&T Mobility Джеф Брэдли (Jeff Bradley), новое устройство должно «позволить потребителям уменьшить их воздействие на окружающую среду без ущерба для возможностей или способности получать удовольствие от смартфона мирового класса».

По материалам Network World


Комментарии: