Loading

4 способа есть меньше пластика

Создано 15.09.2019 22:06
Автор: Administrator

little kid with a bowl of food.jpeg.860x0 q70 crop-scale

Да, в вашей еде гораздо больше пластика, чем вы думаете.

Учитывая, что пластик загрязняет окружающую среду, ясное дело, что он также попадет в нашу еду. В нескольких недавних исследованиях была предпринята попытка определить, сколько пластика мы едим, и результаты вызывают тревогу.

Это приводит к очевидному вопросу: «Что делать, чтобы есть меньше пластика?» Хотя невозможно полностью исключить пластик из нашей диеты - добро пожаловать в современный мир! - есть шаги, которые можно предпринять, чтобы уменьшить потребление.

1. Не пейте бутилированною воду.
Исследование в Канаде показало, что пьющие воду в бутылках поглощают 90 000 дополнительных микропластиковых частиц в год по сравнению с пьющими водой из-под крана, которые потребляли только 4000 дополнительных частиц. Лучше не брать напитки в пластиковых бутылках всех видов - вода, сода, сок и т.д.

2. Избегайте пластиковой упаковки.
Это сложное требование, которое практически невозможно выполнить 100% времени, но к нему стоит стремиться. Если вы можете купить сыпучие продукты вместо продуктов из лотка и пластиковой упаковки, сделайте это. Если вы можете принести свои банки и контейнеры в оптовый магазин, сделайте это. Если вы можете выбрать стеклянную банку с медом или арахисовым маслом, а не пластиковую, сделайте это.

3. Не нагревайте пищу в пластике.
Пластик и тепло не предназначены для смешивания, так как это может привести к тому, что пластик будет вымывать химические вещества (и микрочастицы) в пищу. Если вы храните пищу в пластике, перед приготовлением в микроволновой печи перенесите ее на стекло или керамику или нагрейте на плите. В Consumer Reports отмечается, что Американская академия педиатрии "также рекомендует не ставить пластик в посудомоечную машину" - предложение, которое непременно вызовет ужас в сердцах многих родителей, но имеет смысл.

4. Чаще совершать уборку.
Пыль в наших домах полна ядовитых химикатов и микропластика. Исследователи говорят, что это происходит из-за того, что синтетическая мебель и ткани со временем разрушаются и смешиваются с домашней пылью, которая затем попадает на нашу еду. Регулярно пылесосьте и выбирайте натуральные ткани и предметы интерьера, когда это возможно.

Этот список, конечно, далеко не исчерпывающий, но хороший толчок, чтобы задуматься над этой проблемой.

Комментарии: