Loading

Как выжить в мире зомби

Создано 09.03.2013 11:01
Автор: Natali

Как выжить в мире зомби

После многочисленных проявлений случаев каннибализма в разных уголках мира, на рубеже тысячелетия, планета впадает в хаос. Правительство пытается подавить вспышки человеческого безумия, но все безрезультатно. Тем не менее, эти «экземпляры» человека начали трансформироваться и развиваться, и теперь это уже создание, вполне понимающее свои действия, порой бесцельно ходит по улицам, и терроризирует окружающих.  Все началось с редких проявлений болезни, ученые пытались противостоять, но все попытки были тщетны,  и теперь вирус захватил почти весь мир. Существа, известные как «зомби», беспрепятственно ходят по улицам в поиске еды.

В качестве последней попытки спасти человечество правительства всех стран объединили свои усилия, собрали все оставшиеся ресурсы и создали единственно возможное спасение, передвижное жилище-лабораторию, позже названой как «Кочевник» (The Nomad).

Пока многие ученые решают глобальные проблемы человечества, как нехватка воды, загрязненный воздух, улучшение общественного транспорта, команда архитекторов MAKH Architects решили бороться с такой проблемой, как нападение зомби. В этом, казалось бы, шуточном проекте, есть место вполне серьезным и реализуемым заявлениям.

Структура состоит из 24 сегментов-районов, каждый из которых соединен радиально друг с другом, образуя круговую глобальную форму. Каждый район состоит из жилых зон, коммерческих зон и зон формирования ресурсов. Основные ресурсы производимые в районах - это сельское хозяйство и разведение рыбы.

Как выжить в мире зомби

Солнечные батареи для сбора солнечной энергии размещены на внешней части структуры, в то время как ветровые турбины расположены по бокам структуры для сбора ветровой энергии. Предназначение «Кочевника»  - передвигаться и транспортировать себя в различные места на планете, в поисках утопической земли, свободной от ужасных плотоядных монстров.

Как выжить в мире зомби

Чтобы достичь такого образа транспортировки, каждый район заключен в своей отдельной «ячейке». Буферное пространство между стенками районов и ячейками является водоемом, используемым для рыбоводства. Тем не менее, этот ресурс имеет другую функцию, вода проходит через серию контролируемых отверстий, что обеспечивает вращение всей структуры в заданном направлении. Поскольку структура вращается, а, следовательно, и ячейки, район сохраняет свою постоянную горизонтальную ориентацию, обеспечивая движения структуры в целом.

Как выжить в мире зомби

«Кочевник» построен с возможностью «развернуться» в плоскую структуру. Давая, тем самым, жителям возможность собрать внешние ресурсы, выживших и изведать новые локации. Процесс «разворачивания» занимает около 15 минут от начала и до конца, при этом районы сохраняют свою ориентацию и остаются герметически закрытыми и защищенными от воздействий окружающей среды.

Как выжить в мире зомби

Прототипы «Кочевников» должны быть построены в разных уголках мира, каждый из которых может быть уникальным, что позволит оставшимся в живых спасти все, что они считают «домом» и надежда на возрождение земной жизни не угаснет.

Как выжить в мире зомби

Что ж, если вы волновались о том, как спастись при нападении зомби, можете расслабиться – экологическое спасение продумано до мелочей.

 

По материалам: archofkuwait.com

Author: Natali

Комментарии: