Loading

Светодиодная люстра поймана в сети японского дизайнера

Создано 21.08.2012 22:18
Автор: Александр Компанеец

Светодиодный светильник в чулке

Чтобы создать что-то уникальное, что-то способное задержать внимание современного человека более чем на 15 секунд, оказывается достаточно соединить привычные вещи в необычном сочетании. Что еще раз успешно доказал японский дизайнер Риосуке Фукусада.

Для создания каскада легко регулирующихся ламп он использовал сеть подобную обычным чулкам, в которую поместил сферические плафоны. Сеть, в свою очередь, фиксируются сверху и снизу (к потолку и полу) двумя металлическими кольцами или дисками. Сферические матовые плафоны обеспечивают мягкое свечение светодиодных ламп, а сами лампы, благодаря низкой температуре, не угрожают прожечь фиксирующую их сетку.

Что еще замечательно в этой идее, так это то, что светодиодные светильники могут легко перемещаться внутри цилиндрической сети, что позволяет очень быстро менять не только степень освещенности различных уголков помещения, но и дизайн интерьера, легким движением превращаясь из ночного торшера в потолочную люстру.

Люстра в чулке

Господин Фукусада представил свое дизайнерское решение в финальном раунде Международного Соревнования Дизайнеров, которое было признано элегантным и минималистическим, позволяющим повторно использовать материалы или применять вторично переработанные.

Кроме того, дизайнер-новатор утверждает, что подобная конструкция позволяет подвесить в воздухе лампу любой формы, при этом заменить нужно будет только плафон.

Дизайнер Фукусада хорошо известен своими новаторскими идеями в области эко-дизайна, его разработки одновременно практичны, дешевы и очень просты в изготовлении. Изобретатель говорит, что продолжает совершенствовать конструкцию универсального светильника, и уверен, что это решение найдет широкое применение в интерьере эко-домов и квартир будущего.

Лампа в сетке

Комментарии: