Loading

Солнечный рюкзак «Crosskase Solar 15»

Создано 22.06.2012 12:30
Автор: Алексей Норкин

Солнечный рюкзак «Crosskase Solar 15»

Пожалуй, на всей планете уже не найти человека, который бы не согласился с тем, что солнечное зарядное устройство – незаменимая вещь для путешественников и поклонников активного отдыха. Оказаться в самый неподходящий момент без энергии для любимого планшета или мобильного телефона – перспектива для современного «цифрового» человека малоприятная.

Однако у всех «зарядок» на солнечных батарейках есть одна неприятная особенность, панели надо держать на свету достаточно длительное время, что легко и просто на стоянках, но не всегда удобно в движении. У настоящих же пилигримов, как известно, все наоборот, они отдыхают по ночам, но днями, когда светло, упорно топчут тропы и дороги.

Для них прекрасно подойдет солнечный рюкзак. Нельзя сказать, что до сих пор человечество не было знакомо с таким простым и полезным изобретением. Тем не менее, британская фирма CrossKase представила собственную модель экологически чистого туристического гаджета, обеспечивающего зарядку камер, телефонов и прочих устройств.

Конструкция рюкзака «Crosskase Solar 15» включает в себя встроенную 3-х ваттную солнечную панель, использующую для зарядки, как солнечный свет, так и искусственное освещение. Энергия, как и во всех солнечных зарядных устройствах, собирается аккумулятором, расположенным внутри рюкзака. Вместе с батареей емкостью 2200 мАч и фотоэлектрической панелью рюкзак весит 1,7 Кг, его размеры 45х37х12 см.

Солнечная панель достаточно чувствительна и защищена от воздействия окружающей среды, чтобы рюкзаком можно было без опаски пользоваться в дождливую погоду. Встроенную в рюкзак аккумуляторную батарею, конечно же, можно заряжать не только от «штатного» фотоэлектрического преобразователя, но и от любого устройства с USB портом или от стандартной электрической сети.

Любой турист, использующий «Crosskase Solar 15», может быть уверен, что его мобильный телефон, плеер или GPS-навигатор не останется без энергии в путешествии. Для полной зарядки аккумуляторов мобильного телефона достаточно выдержать рюкзак на солнце 6-8 часов. КПД солнечных элементов около 16%, уровень заряженности встроенной батареи индицируется световым индикатором.

В комплект можно докупить дополнительный аккумулятор, чтобы наверняка обеспечить себе страховку на случай совсем уж плохой погоды. В стандартный комплект поставки рюкзака, кроме, собственно сабжа со встроенной солнечной панелью и аккумуляторной батареей, включен набор адаптеров и переходников для подключения разнообразных электронных устройств и разных сетевых розеток.

Солнечный рюкзак «Crosskase Solar 15» внутри

Сшит рюкзак из баллистического нейлона высокой плотности, прочного и непроницаемого для влаги. Внутри есть разнообразные кармашки и отделения для того чтобы любимые электронные гаджеты, вроде планшета или ноутбука чувствовали себя в пути удобно.

Кроме выработки энергии в дороге, рюкзак имеет и другие преимущества. У него стильный внешний вид, а специальная конструкция задней части поддерживает циркуляцию воздушного потока вдоль спины туриста, обеспечивая ему дополнительное охлаждение.

По словам представителя компании: «Crosskase Solar 15» может помочь, если вам скучно в путешествии, и вы берете в компанию игровую панель, или если вдруг на высоте 10 тысяч футов в снежных горах вам понадобится помощь, но телефон и GPS «умерли» из-за разряда аккумулятора».

По материалам Earth Times

Комментарии: