Loading

Мальта фокусируется на развитии эко-туризма

Создано 16.02.2012 17:30
Автор: Диана Керн

Мальта фокусируется на развитии эко-туризма

Близится конец зимы и долгожданный сезон отпусков. Впереди череда приятных хлопот: упаковать чемоданы, забронировать номер, заказать авиабилеты онлайн... Выбирая потенциальное место дислокации на время отпуска, не забудьте о Мальте. Недавно появилась возможность ознакомиться с рассчитанным на пятилетний срок проектом развития туризма, и, как было заявлено, курс взят на социальную ответственность.

По словам министра туризма, культуры и окружающей среды, Марио де Марко, политика последних лет успешно продемонстрировала заметные результаты. "Мы увидели увеличение потока туристов, количества ночевок и объема потребления, чему способствовала прежняя политика. С помощью возросшего числа прямых линий на Мальту и интернета, туризм, как мы знаем, изменился."

В то время как срок действия предшествующего пятилетнего плана подходит к концу, де Марко набросал черновой проект на следующую пятилетку.

Общественности предоставлена возможность ознакомиться с проектом и в течение четырех недель выразить свое мнение. "После того как отклики обработают и выразят в цифрах, курс развития обретет окончательные формы. Планируется, это произойдет ко второму кварталу 2012 года."

Как было отмечено, преследуются не только экономические, но и экологические цели. "Мы хотим принять меры предосторожности, чтобы окружающая среда не оказалась под угрозой какого-либо обстоятельства, связанного с туризмом. Мы не хотим допустить, чтобы развитие туризма стоило нам окружающей среды. Нам необходим ответственный туризм, который станет единым целым с окружающей средой."

Также была рассмотрена социальная цель направленная на сохранение традиций и ремесел, даже если сами мальтийцы считают это уже не важным.

"Туристы приезжают на Мальту в поисках чего-либо аутентичного, чего нет в их родных странах. Мы включили в политику социальный аспект, поскольку благодаря ему возможен культурный обмен и привлечение внимания туристов к праздникам и местным талантам," - отметил де Марко.

Марио де Марко - министр туризма, культуры и окружающей среды

По словам министра, в черновом проекте также рассмотрены рыночные ниши, которые могут увеличить поток туристов во внепиковые месяцы, уделяя особое внимание спорту, конференциям и истории.

«Надеемся, развитие выйдет за пределы областей, обычно ассоциирующихся с туристами, которыми являются Валлетта и Мдина, и послужит росту количества туристических поездок по историческим местам в менее крупных населенных пунктах," - сказал де Марко.

"Политика также предусматривает возможную замену транспортных средств. Так как многие туристические зоны расположены на побережье острова, может быть задействован морской транспорт. Туристам это позволит получить новый опыт, а нам - разгрузить трафик," - рассказал де Марко.

Морской транспорт поможет разгрузить трафик

Обширная часть плана развития посвящена Гоцо, и согласно заявлению министра, важно определить уникальное торговое предложение. "Мы должны стремиться к прозрачности и фокусированию на эко-туризме."

Как отметил генеральный директор Регулирования Туризма Мальты, Джозеф Формоза Гаучи, новая политика будет основываться на старой для дальнейшего повышения доступности, а также совершенствования маркетинга и мальтийской продукции. "Предыдущий план дал результаты, и, если сравнивать с другими государствами, Мальта - единственная страна, достигшая четырех туристических рекордных года из пяти."

 

Источник: www.maltatoday.com.mt

Комментарии: