Loading

Дороги в Нидерландах поумнеют

Создано 10.11.2012 15:06
Автор: IndigoMan

Умное шоссе в Нидерландах

Нидерландский дизайнер Даан Роозегаарде (Daan Roosegaarde) в сотрудничестве с компанией «Heijmans» разработал футуристичный эко-проект «Smart Highway», или «интеллектуальное шоссе». Суперсовременную трассу оснастят интерактивным освещением, с помощью которого асфальт поделится с водителями информацией о погодных условиях и заодно подзарядит аккумуляторы электромобилей или гибридов. Первые сотни метров такой дороги появятся в в провинции Брабант (Branbant) в Нидерландах уже летом следующего года.

«Умное шоссе» не нуждается о внешних источниках освещения, поскольку в тёмное время суток будет светиться сама дорожная разметка. Солнечную энергию люминесцентная краска будет накапливать в течение дня – и будет отчётливо видна ещё 10 часов после захода солнца.

Умное шоссе в Нидерландах

На дороге, тем не менее, предусмотрены светодиодные фонари, питаемые миниатюрными ветряными мельницами. Но благодаря установленным на них датчикам движения он и будут включаться лишь в то время, как мимо проезжает транспортное средство – а затем погаснут до следующего автомобиля. Такой расклад позволит экономить на освещении поистине астрономические суммы, которые могут быть потрачены на поиск новых экологичных решений.

Умное шоссе в Нидерландах

Разработчики так же собираются применять термочувствительные краски для создания погодных индикаторов на проезжей части: при снижении температуры и возникновении риска гололёда на асфальте проявятся светящиеся красные снежинки. Под дорожным полотном разместятся индукционные катушки, которые будут взаимодействовать с аналогичными устройствами на днище электромобилей и гибридов, подзаряжая их аккумуляторы.

Умное шоссе в Нидерландах

Как ни удивительно, но в проекте от «Studio Roosegaarde» нет никаких принципиально новых разработок – однако проект всё же является большим шагом в будущее. Даан Роозегаарде рассказал, что фотолюминесцентная краска уже не является новинкой, да и интерес к «умной» транспортной инфраструктуре появился ещё три десятилетия назад. Чего по-настоящему не хватает - так это применения реальных инноваций на практике, которые могли бы привнести больше комфорта и безопасности в практику управления автомобилем.

Умное шоссе в Нидерландах

До сих пор подобные технологии мы лишь наблюдали в фантастических фильмах и компьютерных играх, и многие не верили, что их можно перенести с мониторов в реальный мир. «Моя задача - доказать обратное», - заявил дизайнер в интервью журналу «Wired». Частично это обещание уже выполнено: с экспериментальным участком дороги смогли ознакомиться все посетители Датской Недели Дизайна (Dutch Design Week), в рамках которой в октябре состоялась презентация проекта «Smart Highway». Мероприятие прошло более чем успешно: «умное шоссе» было признано «Лучшим проектом для будущего» и отмечено премией «Dutch Design Awards».

Умное шоссе в Нидерландах

В дальнейшем «Studio Roosegaarde» планируют представить аналогичные трассы для западного побережья Штатов, где компания «Google» тестирует свои беспилотные гибриды. Есть так же мнение, что «поумнеть» стоило бы не только автомобильным трассам, но и пешеходным дорогам: лишние синяки от падений на льду ещё никого не осчастливили. Если мыслить в более широком масштабе, то дороги с люминесцентной подсветкой сослужили бы полезную службу во многих странах мира – особенно там, где регулярно случаются перебои с электричеством (например, в Индии).

Умное шоссе в Нидерландах

Пол Уоттерс, специалист по транспортным сетям, поделился с изданием «Telegraph» некоторыми сомнениями относительно целесообразности проекта «Smart Highway»: «Безусловно, таким образом мы можем экономить энергию, но как насчёт возможного роста преступности? Возможно, заплатить за нововведение придётся дороже». С другой стороны, «умное шоссе» - неизбежный результат переосмысления самих транспортных средств, переживающих сегодня бурную эволюцию. Сотрудники из «Studio Roosegaarde» считают, что внутренние навигационные системы автомобилей представляют собой лишь половину наших будущих систем управления – второй половиной должны стать сами дороги, которые нам под силу заполнить полезной информацией для водителей. Что ж, поживём – увидим!

Author: IndigoMan

Комментарии: