Loading

Первый полет на чистом биотопливе

Создано 08.11.2012 10:55
Автор: Алексей Норкин

Первый полет на чистом биотопливе

О полетах гражданских воздушных судов на биотопливе в последнее время сообщает все большее число авиаперевозчиков. Недавно в их число вошла и Air Canada. Однако коммерческие авиакомпании до сих пор ограничивались в своих начинаниях использованием смеси обычного и биотоплива. До недавнего времени в мире не было возобновляемого горючего, способного полностью заменить нефтепродукты.

Времена меняются. Недавно Национальный исследовательский совет Канады (National Research Council of Canada, NRC) осуществил первый в мире полет гражданского самолета, двигатели которого работают на 100-процентном биотопливе без всяких ископаемых добавок.

Первый полет продолжительностью один час прошел в небе Оттавы. Его осуществил 29 октября 2012 года специально оборудованный для этих целей двухдвигательный бизнес-джет Dassault Falcon 20. Баки самолета были заправлены биотопливом из масличных культур. Falcon 20 в полете сопровождала воздушная лаборатория ВВС США Lockheed T-33, задачей которой был сбор данных о выбросах двигателей, работающих на биотопливе.

Бизнес-джет Falcon 20 взлетает в Оттаве

Прежде чем отправить бизнес-джет в небо, работу двигателей тестировали на испытательном стенде, а затем на полигоне.

«Сегодня я первым летел на 100%-м биотопливе», - рассказывае пилот Falcon 20 Тим Лесли (Tim Leslie). «Мы напряженно работали с нашими партнерами несколько месяцев, и я рад видеть их всех собравшихся вместе. Это действительно захватывающе – сделать шаг в направлении экологически чистого будущего».

Биотопливо ReadiJet для исторического полета произведено компанией Agrisoma Biosciences Inc. Сырьем для него послужило растение Brassica carinata, известное также, как эфиопская или абиссинская горчица.

Исследовательская лаборатория T-33

По словам представителя Ассоциации прикладных исследований (Applied Research Associates, ARA) разработавшей топливо совместно с компанией Chevron Lummus Global: «Растение неприятно на вкус и не может быть использовано в пищу, но его можно выращивать на бросовых землях в горячем и сухом климате».

Среди достоинств эфиопской горчицы высокая урожайность и содежание масла. Растение нетребовательно к условиям, и идеально подходит для полузасушливых районов, которых немало в прериях Канады и США. Agrisoma заключила контракты на его производство более чем с 40 фермерами. В этом году посадки растения составили более чем 2400 гектаров.

Биотопливо из Brassica carinata получают, используя быструю и недорогую технологию каталитического гидротермолиза. Под воздействием воды, высокой температуры и давления растительное масло превращается в некий переходный нефтеподобный продукт. Промежуточное соединение под действием катализаторов обогащается водородом, и в дальнейшем преобразуется в альтернативные виды топлива, по утверждению производителя «практически неотличимые от своих нефтяных аналогов».

Преимущества процесса гидротермолиза в том, что ему не требуются большие производственные площади, а капитальные и производственные затраты значительно ниже, чем при изготовлении биотоплива другими способами. Кроме того, процесс требует меньшего количества водорода.

Ассоциации прикладных исследований ARA надеется получить разрешение на коммерческое использование своего биотоплива ReadiJet к концу 2013 года.

По материалам Aviation Week

Комментарии: