Loading

Натуральная косметика не выходя из дома: комбайн Naturalis от Rowenta

Создано 09.09.2012 15:15
Автор: IndigoMan

комбайн Naturalis от Rowenta

Всё больше женщин начинает задумываться о том, что красота – это не внешняя видимость гладкой кожи и румянца, а настоящее здоровье и долголетие. Прочитав состав фирменных косметических продуктов, многие дамы решительно отказываются от их использования. Стремление прекрасной половины самостоятельно готовить средства по уходу за кожей и волосами поддержал «EliumStudio» (французский филиал компании «Rowenta»), выпустив на рынок новый комбайн «Naturalis» - незаменимого помощника для домашней фабрики красоты.

Медики устали повторять: более 40 % канцерогенов поставляется в наш организм со средствами по уходу за телом. Даже если на упаковке отмечено, что в состав косметики или парфюмерии входят натуральные вытяжки, соки, экстракты растений, - в комплекте с ними так или иначе идёт целый букет комплект ядовитых консервантов, отдушек, стабилизаторов, красителей, наполнителей и даже гормонов. Это лишает дорогую баночку или тюбик какой-либо пользы, но вызывает привыкание – поэтому, начав использовать такую косметику, остановится всё труднее.

комбайн Naturalis от Rowenta

Как обещает производитель, с набором «Naturalis» станет намного проще и быстрее изготавливать на дому крем для тела, лица и рук, маски, скрабы, шампуни, бальзамы для губ и волос. Весь арсенал природных ингредиентов становится на службу молодости, здоровья и красоты – эффект косметики полностью завит от того, какие будут использованы травы, ягоды, фрукты, ароматические масла, молочные продукты и т.д.

комбайн Naturalis от Rowenta

По консистенции такие косметические средства не будут отличаться от привычных фабричных, ведь комбайн от «Rowenta» способен воспроизвести все современные индустриальные процессы, включая фазу смешивания воды и жира до однородной консистенции – чего нельзя добиться даже используя миксер или блендер. Для процесса эмульгации необходим закрытый контейнер со специальным винтом. Вращающимся на сверхвысокой скорости. Полученная в результате нежная эмульсия одновременно хорошо увлажняет и питает кожу, обеспечивая ей необходимый уход. Комбайн так же предусматривает две программы обработки компонентов косметики: холодную и горячую (с нагревом состава до указанной температуры, максимум 80 градусов).

комбайн Naturalis от Rowenta

Помимо ёмкости для эмульгации в комплект «Naturalis» входят баночки для крема (две по 100 мл, две по 50 и две по 15 мл), пара ложек для перемешивания и «транспортировки», шпатель и, конечно, не обошлось без мерной чашки для ингредиентов. Кроме того, производители прилагают к косметическому комбайну небольшой справочник с избранными рецептами. Среди них можно найти препараты по всем направлениям ухода за кожей и волосами: очистке от косметики и загрязнений, питанию и поддержанию естественного баланса влаги. Стоимость полезного изобретения почти 200 евро (около 250 долларов), к чему нужно прибавить расходы на экологически чистые природные ингредиенты и электроэнергию. Но чего не сделаешь ради красоты?

комбайн Naturalis от Rowenta

Косметика домашнего приготовления хранится недолго – от нескольких дней до одного месяца, но этот «недостаток» лишь подтверждает их реальную пользу (пока средства ещё «живые»). Стоит вспомнить и о том, что отсутствие какой-либо химии избавляет от надобности тестировать косметику на животных – как до сих пор поступают многие фирмы. Производя натуральные кремы и лосьоны прямо у себя на кухне, можно не беспокоиться о токсичных выбросах в атмосферу – это же не промышленная фабрика! И, наконец, не нужно выбрасывать использованные пластиковые или стеклянные баночки и бутылки: можно бесконечно долго пользоваться теми, что есть в комплекте – или любой другой посудой. Потому-то «Naturalis» от «Rowenta» нам и нравится!

Author: IndigoMan

Комментарии: