Loading

В Тихом океане отмечается рост популяции китов

Создано 11.10.2010 09:09
Автор: Вайда Алексей

КитНесмотря на неофициальный китобойный промысел, который продолжает вести Япония, в северной части Тихого океана отмечается прирост популяции китов. К таким выводам пришли ученые России и США, проводящие исследования морских обитателей в рамках межправительственного соглашения об охране окружающей среды.

     На очередном заседании российско-американской рабочей группы, которое недавно состоялось в Москве, были озвучены основные результаты наблюдений за 2009 – 2010 гг. Согласно представленному докладу в районе Командорских островов отмечается значительный рост популяции горбатых китов. Численность охотско-корейской популяции серых китов (занесенных в Красную книгу), сохранилась на прежнем уровне. Хотя в данном случае прироста нет, все же эти цифры можно назвать положительными, ведь в предыдущие годы наблюдалось сокращение численности серых китов. Также отмечается рост популяции белух, особенно в Беринговом и Охотском морях. Приятно удивило ученых и регулярное появление кашалотов в зоне Курильских островов.

    Но проведенные исследования не ограничивались одними лишь китами. Ученым также удалось зафиксировать рост популяции морских котиков и тюленей. Не отстает и популяция сивучей, создавшая множество новых лежбищ, причем одно из них оказалось, непосредственно, в черте города Петропавловск-Камчатский.  А вот численность моржей осталась на прежнем уровне. Вероятно, это объясняется активным промыслом, который ведется на Чукотке.

Кит вдыхает воздух у поверхности воды

    В целом, результаты исследований обитателей северной части Тихого океана, оказались очень обнадеживающими. И среди ученых России и США даже появилось предложение создать в этом районе памятник природы регионального значения. Так что в ближайшем будущем, можно ожидать обсуждения этой идеи уже на официальном уровне.

    А пока ученые лишь планируют создать новую заповедную зону, представители самых больших млекопитающих на Земле, вынуждены самостоятельно бороться за свое выживание. Впрочем, некоторые меры к их сохранению принимаются и со стороны людей.    

    Так, еще в 1986 году, с целью не допустить полного истребления китов, IWC (международная комиссия по защите китов) был введен мораторий на их коммерческий промысел. Запрет действует и по сегодняшний день. Единственное исключение сделано для коренного населения, которое имеет право охотиться на китов для собственных потребностей. Но даже после вступления в силу решения IWC, Япония продолжала (и продолжает до сих пор) заниматься промыслом китов. И как ни странно действия японских китобойных суден, вызывающие крайнее недовольство многих природозащитных организаций, не нарушают никаких международных законов. Все дело в несовершенстве законов принятых IWC, а точнее одного пункта соглашения, согласно которому допускается отлов китов в научных целях. Этой лазейкой и пользуется Япония, когда ей предъявляются очередные обвинения в несоблюдение международных законов. Правда, после решения IWC, китобойные судна вынуждены вести непрерывную борьбу со сторонниками организации Greenpeace, старающееся любыми способами препятствовать "незаконной" охоте на китов.

По одной из версий киты выпрыгивают из воды чтобы очистить кожу от паразитов  

     Но не последнюю роль в уменьшении популяции китов, помимо их коммерческого промысла, играли и "несчастные" случаи, которыми часто заканчивались встречи китов и крупнотоннажных судов. Регион Тихого океана между Японией и Китаем, с одной стороны, и США с Канадой с другой, является достаточно оживленным – через него проходит множество крупных морских путей. А как раз в этой части океана находятся, и так называемые кормовые зоны, где в летние месяцы, любят собираться киты. Поэтому, чтобы как - то решить проблему "китов", в 2009 году Национальным управлением США по исследованию океана и атмосферы, удалось обязать все крупные суда, обходить основные места скопления китов. Конечно, такие меры можно назвать лишь дополнительными, так как главный "удар" по популяции китов наносят вовсе не транспортные суда. Но, тем не менее, некоторое увеличение протяженности морских маршрутов, дало свои результаты. И теперь вероятность встречи океанских лайнеров и нефтяных танкеров, с представителями семейства китообразных, уменьшилась на 60 – 70%. А это жизни нескольких десятков китов, которые удастся сберечь. 

Комментарии: