РУКА ПУТИНА НА ГАЗОВОМ ГЕПЕ

Создано 27.01.2022 00:30
Автор: KISSER

Putin

Как для выкупа Европы за Украину эко-политика нулевого баланса раздала самодержецу российскому главный козырь, который может привести к взлету цен в Великобритании.

  • Европа законсервировала энергоресурсы, считая их экологически опасными в рамках таргетов нулевого баланса.
  • Но «зеленые» технологии не заполнили геп, увеличивая зависимость от иностранного импорта, в том числе из России.
  • Эксперты теперь предупреждают: Путин будет эксплуатировать эту уязвимость, чтобы удержать континент для искупления в случае его захвата Украины.
  • Дефицит в Европе вызовет рост цен в Великобритании, так как 44% нашего газа зависят от континента.

Европейские лидеры продают свое климатическое видение нулевого баланса, но есть и обратная сторона: «зеленые индустриальные революции» обещаны как миллиарды долларов инвестиций, тысячи высокооплачиваемых рабочих мест и конец уверенности континента в отравляющем планету ископаемом топливе.

Но парадокс заключается в том, что эта очень зеленая политика увеличила зависимость континента от иностранных поставок ископаемого топлива, пожертвовав континентальной энергетической безопасностью и вручив Владимиру Путину главный козырь, который, согласно предупреждениям экспертов, он теперь разыграет, чтобы удержать континент для выкупа за Украину.

Это взлет цен в Великобритании, если он выберет поступить так. Великобритания поставляла 100% собственного газа из Северного моря, но сокращающиеся государственные инвестиции, управляемые отчасти экологическими опасениями, значат, что мы сейчас получаем только 43% от наших собственных поставок, и 44% — из Европы. Дефицит там – повышение цен здесь.

Российский экспорт составлял 30% от общего объема поставок газа в Европу в 2010, но в первой половине 2021 составил более 45%, согласно данным Statista, с Германией, Италией, Францией и Австрией в качестве главных потребителей.

Несмотря на это Германия продвигает планы консервации своих атомных электростанций в этом году, – рассматривая их в качестве экологически опасных, – несмотря на предупреждения многочисленных исследований о том, что подобные действия в прошлом увеличили зависимость страны от ископаемого топлива. Это, возможно, неудивительно, обнаружить Германию, занимающую самую мягкую позицию в отношениях с Путиным, обвиненным в массовом «предательстве» мэром Киева и бывшим боксером Виталием Кличко.

Нидерланды, один из основных внутренних поставщиков газа на континенте, также планируют закрыть свое крупнейшее газовое месторождение в этом году после серии подземных толчков, в то время как правительство Норвегии - крупнейшего внутреннего поставщика в Европе - находится под давлением со стороны экологов, требующих сократить эксплорацию собственного газа.

Все это вследствие опасного сокращения запасов из-за более холодной в сравнении с ожиданиями зимы в конце года, недостаточного ветра для работы ветряных электростанций и пересыхания российских труб на фоне обвинений в том, что Путин уже закручивает винт. Goldman Sachs сегодня предупредили, континент рискует столкнуться с блэкаутами, если температура упадет намного ниже среднего.

Клайв Моффат, аналитик энергетического рынка и бывший председатель Британской Группы Экономической Безопасности, считает растущую зависимость от иностранного газа «катастрофой» для Великобритании и ее потребителей, «усугубившейся» стремлением к нулевому балансу.

Putin

Россия связала смягчение европейского газового кризиса с одобрением строительства газопровода «Северный поток — 2», выходящего на территорию Германии в значительной степени зависимой от России в своих энергетических потребностях.

Putin

Карта, демонстрирующая точки отправления и назначения газопроводов «Северный поток» (сплошная линия) и «Северный поток — 2» (пунктирная линия) между Россией и Германией. Путин надеялся, «Северный поток — 2» будет завершен два года назад, и это позволит России обойти на юге Украину, поставляющую 50% газа из России через Польшу

Putin

Британия была самодостаточна по части природного газа менее 20 лет назад, но сейчас импортирует более половины из Европы, включая Россию

Putin

Добыча в Северном море сократилась из-за подорожания эксплуатации старых газовых месторождений, и новые требуют много времени для введения в эксплуатацию

Источник: dailymail.com

Author: KISSER

Комментарии: