Loading

ROLLS-ROYCE ИДЕТ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК, ПОКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ИНТРИГУЕТ МАСШТАБНЫМИ ЯДЕРНЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ

Создано 22.01.2022 19:12
Автор: Екатерина Алексеевна Романова

ROLLS-ROYCE SMR

Rolls-Royce устремлен на Ближний Восток, пока Саудовская Аравия интригует масштабными ядерными инвестициями (Фото: Getty)

Rolls-Royce устремлен на Ближний Восток для экспорта своих новых зелёных технологий, пока Саудовская Аравия, как сообщается, рассматривает £74-миллиардные ядерные инвестиции.

Маленькие Ядерные Реакторы британской компании размером примерно с два футбольных поля. Но они могут питать примерно полмиллиона домов (город размером с Лидс), их намного легче построить, чем традиционные ядерные электростанции. Исполнительный директор Маленьких Ядерных Реакторов Rolls-Royce Том Самсон сказал, технологии компании могут поддержать безуглеродные энергетические амбиции стран Ближнего Востока.

Он также сказал, Маленькие Ядерные Реакторы могут помочь энергетически голодным индустриальным единицам декарбонизировать производство, так как мир направлен к таргетам нулевого углеродного баланса.

Это наступит, как только Rolls-Royce, похоже, принесёт свои технологии Маленьких Ядерных Реакторов на Мировой Саммит Энергии Будущего.

Эта мировая конференция демонстрирует зелёные энергетические технологии.

Мистер Самсон подчеркнул, компания надеется начать переговоры с представителями Правительства и крупными промышленниками на Ближнем Востоке.

Он сказал: “ядерная энергия играет важную роль“ в обхождении потребностей любой страны в чистой энергии”.

ROLLS-ROYCE SMR Том Самсон, исполнительный директор Маленьких Модульных Реакторов Rolls-Royce (Фото: Rolls-Royce)

Мистер Самсон добавил, компания будет “рассчитывать на эти переговоры, когда мы приземлимся в Абу Даби”.

Он продолжил: “Мы только начинаем это путешествие и это часть причины прилететь [на Мировой Саммит Энергии Будущего].”

И это наступит, как только Саудовская Аравия, согласно сообщениям, изучит варианты инвестирования $100 миллиардов (£73.55 миллиардов) в несколько ядерных электростанций с совокупной мощностью 22 ГВт.

Страна планирует построить 16 ядерных реакторов к 2030. Они уже рассматривают заявки четырёх участников торгов: Deloitte, EY, HSBC и PwC.

ROLLS-ROYCE SMR Маленькие Ядерные Реакторы Rolls-Royce размером с два футбольных поля (Фото: Rolls-Royce)

Но Rolls-Royce сможет протиснуться в планы Саудовской Аравии тоже.

Мистер Самсон сказал: “Если вы уже в ядерном путешествии и вы рассматриваете большие [юниты], тогда маленькие ядерные реакторы – дополнительная опция для вашей страны.”

“Мы раскрыли целый спектр клиентов.” И Rolls-Royce уже в поиске возможностей продать свои технологии потенциальным британским клиентам.

Но первые юниты маленьких ядерных реакторов не ожидаются ранее 2030. Мистер Самсон отметил, компании необходимо сначала пройти регуляторные процессы в Британии.

ROLLS-ROYCE SMR Rolls-Royce SMR Маленькие Ядерные Реакторы могут обеспечить город размером с Лидс (Фото: Rolls-Royce)

Строительство заводов, сертифицирование проектов и старт процессов производства также требуют времени.

Мистер Самсон рассказал The National: “Эти первые юниты имеют более продолжительный календарный график.

“Как только заводы будут построены, мы сможем строить по два юнита ежегодно, и с увеличением спроса, просто необходимо больше заводов.”

Стоимость строительства юнитов около £2 миллиардов.

Маленькие Ядерные Реакторы Rolls-Royce рассматриваются для “60-летнего конкурентоспособного” обеспечения производства энергии.

ROLLS-ROYCE SMR Paul Stein Пол Штайн, главный технический директор Rolls-Royce (Фото: Getty )

Мистер Самсон отметил, они построят и доставят юниты клиентам из своего британского производственного центра.

И если есть спрос в отдельном регионе, можно открыть заводы для старта производства продукта на месте.

Пол Штайн, главный технический директор Rolls-Royce, сказал: “Мы думаем, у нас самый конкурентноспособный проект в мире для Маленьких Ядерных Реакторов, и мы преисполнены оптимизмом ролью Великобритании в захвате большой доли глобального рынка.

“Наша амбиция – занять нишу, где клиенты не видят никакой разницы в стоимости безуглеродного электричества и электричества, которое они получают посредством полезных ископаемых. Ядер имеет абсолютно жизненно важное значение.”

Источник: express.co.uk

Комментарии: