ВОЕННЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ФЕРМЫ: ПРИВЕРЖЕННОСТЬ К УСТОЙЧИВОСТИ

Создано 23.01.2022 05:00
Автор: Elle Rebecca

gov.uk prometheus

Пока Командование Космической и Противоракетной Обороны США относится к экологии с юмором и хвастается экогазонокосилками, Британская Армия устроила гонки электрокаров по бездорожью с участием легенд FORMULA ONE и строит военные солнечные фермы, работает над целым рядом серьёзнейших экологических военных проектов

Британская Армия запустит первую оборонную фотоэлектрическую солнечную ферму в Военной Школе Транспорта.

Чтобы поддержать приверженность правительства к решению о Нулевом Балансе Углеродных Эмиссий к 2050, Британская Армия запустит первую оборонную фотоэлектрическую солнечную ферму в Военной Школе Транспорта в Леконфилде.

Это первый солнечный массив из четырех пилотных в рамках проекта PROMETHEUS для увеличения возобновляемой энергии в оборонной собственности.

Охватив примерно четыре гектара, Centrica Business Solutions начали сооружение солнечной фермы мощностью 2,3 МВт в начале 2021. Тридцать сотрудников работают над проектом, устанавливая 4 248 Trina Vertex панелей, которые согласно прогнозам обеспечат Военную Школу Транспорта третью ее потребностей в электроэнергии.

Вместе четыре пилотных массива сэкономят £1 млн и редуцируют эмиссии на 2 000 тонн эквивалента диоксида углерода ежегодно. Эти экономии затрат будут реинвестированы в армейскую инфраструктуру и помогут достичь углеродно нейтральных амбиций армии к 2050.

Генерал-майор Дэвид Саутэлл, Директор Базирования и Инфраструктуры и Военный Чемпион в Устойчивости: 

Армия остается абсолютно приверженной своей роли в целеустремлённости Великобритании достичь нулевых углеродных эмиссий к 2050. Для этого мы усердно работаем над редукцией энергоспроса и увеличением «зеленых» предложений в нашем комплексе. 

Проект PROMETHEUS - это захватывающий пилот, который продемонстрирует производство возобновляемой энергии на военном комплексе. При эксплуатации мы научимся у наших четырех пилотов и быстро масштабируем на весь армейский комплекс, чтобы помочь декарбонизировать энергию, которую мы используем.

Министр Оборонного Снабжения Джереми Куин сказал:

Проект PROMETHEUS – пример действий Обороны в рамках своего объявленного всеобъемлющего подхода к редукции углеродных эмиссий и увеличения устойчивости.

Армия через PROMETHEUS демонстрирует нашу приверженность позитивным зеленым инициативам, обеспечивая впечатляющую энергоэффективную экономию.

Еще три пилота – в казармах герцога Глостерского, Южный Черни, Глостершир; Каменных казармах, Саффолк; и казармах Бэйкер на острове Торни, графство Сассекс – были запланированы к сдаче в начале лета 2021, со стремлением предоставить еще около 80 солнечных ферм по всему армейскому комплексу в следующие семь лет. 

Грег Маккенна, управляющий директор Centrica Business Solutions:

Мы гордимся поддержать запуск армией амбициозной программы устойчивости. Это необходимо для больших и малых организаций продемонстрировать лидерство в достижении нулевого углеродного баланса, и армия делает именно это.

Крупномасштабные солнечные проекты, как этот, могут создать значительную экономию средств и углерода, помогая клиентам ускорить переход к устойчивому будущему.

Проект PROMETHEUS — одна из нескольких устойчивых инициатив, используемых армией для поддержки британского законодательства о нулевом углеродном балансе. Другие текущие проекты включают:

*Проект TAURUS: солнечный навес в штаб-квартирах британской армии с портами для зарядки электрокаров и хранением аккумуляторов. Второй этап запланирован для шести дополнительных солнечных навесов во всех регионах

*Проект KELPIE: пилотный для хранения термоаккумуляторов

*Системы Менеджмента Эффективности зданий: для улучшения подсчета по всему комплексу

*Рядом со зданиями с нулевым потреблением энергии: для повышения энергоэффективности одноместных жилых размещений

*Проект ROMULUS: разработка информационной системы для детализации углеродного следа каждого здания и объекта. Эта система, или «цифровой двойник», собирает и сопоставляет данные о работе инфраструктуры, которые затем используются для управления решений в реальном мире

*Проект MARKER: схема создания среды обитания и проект исследования природного капитала совместно с Эксетерским университетом.

Источник: gov.uk

Author: Elle Rebecca

Комментарии: