Loading

КРУПНЕЙШИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ ЭНЕРГИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ «МОГУТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РАСХОДОВ НУЛЕВОГО БАЛАНСА ИЗ-ЗА ГАЗОВОГО КРИЗИСА»

Создано 26.01.2022 04:17
Автор: 9GEL

NET-ZERO

Стоимость энергии вырастет на 50% в апреле (John Walton/PA) (Архив PA)

Согласно новому исследованию, многие компании обеспокоены массовым ростом цен на газ.

Восемь из десяти крупнейших потребителей энергии Великобритании заявили о своей обеспокоенности быстрым ростом цен на энергию и многие обеспокоены тем, что это может поставить под угрозу их экологические инвестиции.

Согласно новому исследованию, интенсивные потребители энергии в основном имеют планы редукции своих углеродных эмиссий.

Энергетический гигант Vattenfall отметил, что 90% компаний заявили о своих планах инвестировать более 7% своих доходов для достижения углеродной нейтральности в течение следующих пяти лет.

Но более трети обдумывают отзыв некоторых инвестиций: так они могут справиться с кризисом цен на газ.

Решения, которые они (компании) принимают сейчас, реализуют или разрушат их планы борьбы с климатическими изменениями.

Стюарт Доусон

Цена на газ увеличилась в несколько раз по сравнению с прошлым годом. Отчасти это из-за высокого спроса со стороны Китая, низкой скорости ветра в Европе и ограниченного предложения.

Похоже, для большинства британских домохозяйств это станет причиной увеличения счетов за электроэнергию примерно на 50% с начала апреля, когда новый предел цен будет установлен.

Но кризис также бьет по бизнесам всего мира, особенно в тех секторах, где сжигается много газа, включая производителей.

«Бизнесы по всему Объединенному Королевству достаточно живы для борьбы с климатическими изменениями и достижения углеродной нейтральности», — сказал управляющий директор Vattenfall Networks Стюарт Доусон.

«Но без правильных инвестиций в их сети и системы, планы перехода на электрокары и увеличения их собственной генерации придется отложить, если их сети не справятся.

«Решения, которые они принимают сейчас, реализуют или разрушат их планы борьбы с климатическими изменениями. Нам необходимо сделать проще доступ к советам и поддержке для предприятий, чтобы продемонстрировать доступные им варианты достижения углеродной нейтральности наиболее доступным способом».

О сути планов были опрошены более 500 высокопоставленных лиц, принимающих решения в Великобритании.

Инвестиции, от которых они могут отказаться, могут включать улучшение энергоэффективности, установку зарядных устройств для электрокаров и покупку крышных солнечных панелей.

Источник: independent.co.uk

Author: 9GEL

Комментарии: