Loading

KudoCase: экологичный чехол для iPad на солнечной батарее

Создано 13.05.2012 12:01
Автор: Ирина Ковалёва

Чехол

«Эппломания» и зелёный образ жизни – одни из наиболее распространенных на сегодняшний день культурно-социальных тенденций, поэтому объединение этих двух потоков – дело вполне закономерное. Мы уже рассказывали про «зелёный» и практичный чехол для iPhone, но ведь другие iProducts требуют экологичных нововведений.

На данный момент довольно много производителей аксессуаров озаботились производством экологически дружественных апгрейдов, в частности, для продуктов Apple. Стоит полагать, что совсем скоро эта сфера может стать очень даже конкурентной. Сегодня мы расскажем об экологическом по всем параметрам чехле для iPad под названием KudoCase, который был выпущен компанией Wireless NRG. Данный аксессуар обеспечит надёжную защиту для хрупкого планшета, а также будет дополнительно подпитывать его электроэнергией благодаря наличию встроенной солнечной батареи.

Корпус чехла изготовлени из биопластика на основе кукурузы, а передняя панель оснащена солнечной батареей, генерирующей электричество как в помещении, так и на улице. Солнечная панель заряжает встроенный в чехол аккумулятор, который в свою очередь медленно «подпитывает» батарею находящегося в чехле устройства. Таким образом, жизнь аккумулятора планшета может продлиться на 10 дней до новой подзарядки (при условии работы устройства в течение 2 часов в день).

USB-выход

Похожее устройство недавно выпустила компания Logitech: чехол на солнечной батарее, который вскоре начнет продаваться через Best Buy и сможет обеспечивать электроэнергией только мобильную клавиатуру для планшета. Критики пока сомневаются, действительно ли детище  Logitech несёт какую-либо существенную выгоду для экологии.

KudoCase видится более перспективным, поскольку он реально сокращает количество электроэнергии, которое iPad получает из традиционных источников, заменяя их альтернативными. Кроме того, подобно другим «умным» чехлам, будучи закрытым, KudoCase автоматически переводт планшет в спящий режим и, соответственно, возвращает его в активный режим при открытии. Чехол также способен заряжать другие устройства посредством USB-порта.

KudoCase предлагает интересное решение для проблемы поиска девайса, когда вы забыли, где оставили его. Чехол оснащен детектрором свиста: когда вы свистите, он издаёт ответный звуковой сигнал. Теперь вас не будет раздражать неспособность быстро найти планшет, когда вы куда-то спешите.

На ланный момент чехол доступен только в черном цвете, но вскоре появится целая цветовая линейка из серых, зелёных, розовых и синих расцветок. Цена устройства составляет $189,95.

Источник: treehugger

Комментарии: