Loading

Samsung Reclaim: "зелёный" телефон для зелёной планеты

Создано 16.09.2011 18:13
Автор: Ирина Ковалёва

Samsung ReclaimМобильная связь окончательно и бесповоротно вошла в нашу жизнь. Для многих людей мобильный телефон уже стал не просто средством связи, а образом жизни. Всё больше людей полностью переходят со стационарных телефонов на мобильные, потому как это более подвижные и практичные устройства, которые можно носить у себя в кармане. В последние годы количество используемых мобильных телефонов очень выросло и продолжает расти неумолимыми темпами. Этот процесс подстёгивается ещё и семимильными шагами технического прогресса, который предлагает на рынках новинки всё чаще. В господство мобильной связи внесли свой вклад и мобильные операторы – безлимитный билайн или другой выгодный тарифный план сейчас обходятся довольно дёшево. Как результат – постоянно пополняющаяся куча выброшенных или ненужных мобильных телефонов, а также постоянно растущая потребность в электроэнергии за счет всевозможных мобильных устройств.

Стало известно, что Samsung Electronics начинает продажу в США своей новой «зелёной» разработки – мобильного телефона Reclaim. Что снова подтверждает приверженность данного производителя к экологически дружественным технологиям. Телефон создан из экологически безопасных материалов, которые на 100% поддаётся повторной переработке. Другими словами, новый Samsung Reclaim – это идеальный вариант для мобильных людей, желающих позаботиться об окружающей среде.

Корпус нового устройства на 40% состоит из биопластика на основе кукурузы. Также материал не содержит таких вредоносных компонентов, как полихлорвинил и фталаты, а также в его составе практически отсутствуют бромированные огнестойкие добавки.

Упаковка в составе коробки и лотка, в который кладётся телефон, состоят из материалов, на 70% поддающихся повторной переработке, а изображения и буквы на коробке напечатаны экологичной краской на основе сои. Кроме того, компания отказалась от бумажного руководства пользователя, которое доступно исключительно в электронном виде в интернете.

Зарядное учтройство Samsung Reclaim сертифицировано по самому серьёзному эко-стандарту энергоэффективности Energy Star. В режиме ожидания телефон потребляет аж в 12 раз меньше электричества, че этого требует стандарт. А когда зарядка телефона завершена, то телефон сообщает хозяину о том, что зарядное устройство нужно извлечь из розетки.

Как говорит Омар Хан, вице-президент по стратегии и управлению продуктами компании, модель телефона Samsung Reclaim – это не только экологически безопасное устройство, но также очень функциональный и стильный телефон, красивый и удобный в использовании. Если учитывать высокую энергоэффективность, дружественные экологии корпус и упаковку, то можно сказать, что данный телефон хорош как для пользователей, так и для окружающей среды.

Дизайн телефона будет доступен в двух вариантах: «Зелёная планета» и «Голубой океан».

Телефон Reclaim – это ещё одно доказательство компании Samsung касательно её «зелёной» политики. Недавно компания была включена в рейтинг самых дружественных экологии производителей Greenpeace International Guide to Greener Electronics, причем заняла там не какую-нибудь, а вторую строчку. Данный рейтинг учитывает усилия различных производителей по снижению негативного влияния их продукции на климат, использование повторной переработки материалов и отказ от использования ядовитых материалов.

В июле 2011 года представители компании объявили об инициативе новой программы экологического управления, которая к 2013 году должна вывести Samsung в лидеры в сфере защиты окружающей среды. Данная программа подразумевает инвестиции в размере 4,3 миллиарда долларов в различные эко-проекты.

Более того, уже сейчас в США и Канаде ведётся программа по сбору отслуживших мобильных телефонов Samsung Mobile Take Back с целью их вторичной переработки. Сырьё, полученное в результате такой переработки, повторно используется в производстве новых моделей телефонов.

Источник: webtele

Комментарии: