Loading

Бумажные часы от Altanus: эко-время пришло

Создано 25.06.2011 14:33
Автор: Ирина Ковалёва

Эко-часыКогда мы говорим о качественных часах, то невольно думаем о Швейцарии. И не случайно, ведь эта страна всегда славилась точными, надёжными и... очень дорогими часами. Во всём мире сплошь и рядом можно встретить копии швейцарских часов, потому что не все, кого завораживает этот бренд, могут позволить себе его цену. Сегодня такое время, что каждый уважающий себя бренд рано или поздно посвящает часть себя защите окружающей среде.  Компания Altanus, являющаяся видным производителем часов в Швейцарии – не исключение.

До недавнего времени компания занималась как раз таки дорогостоящими механизмами элит-класса, однако сейчас эти видные швейцарцы привлекли внимание общественности, создав совершенно из ряда вон выходящую вещь. Как сообщают представители компании, новинка состоит в создании первых в мире полностью разлагающихся наручных часов.

Дело в том, что браслет новых часов полностью состоит из бумаги. Создатели утверждают, что разрабатывали своё детище, вдохновляясь полосками разноцветной бумаги, которые летают в воздухе во время карнавала или теми, что надеваются на руки участникам. Вот только разница в том, что полосочки для праздника нарезаются за пару дней, а разработка материала для новинки Altanus – часов Patch – длилась целых четыре года.

Результат оказался поразительным. Создатели смогли достичь рекордно малого веса наручных часов – всего 11 граммов. Браслет бумажных часов покрыт специальным лаком, который защищает его от повреждений, а также делает часы водонепроницаемыми. Кроме того, устройство оснащено светодиодным циферблатом, который облегает запястье, как вторая кожа.

Ещё одной новостью на рынке швейцарских часов является стоимость новинки. Она составляет всего 24 евро – мизерная часть обычной Бумажные часы Patchстоимости продуктов компании Altanus. Поэтому, если часы вдруг перестанут нравиться (ибо поломка практически исключена – доказано швейцарским качеством), то их и выбросить не жалко. Ведь мало того, что сумма небольшая, так и для экологии не вредно. Часы состоят из бумаги, и вскоре после того, как вы их выбросили, микроорганизмы сделают своё дело, и от высокотехнологичной новинки не останется и следа.

«Ну и что в этом такого сверхъестественного?» - спросите вы. Ведь и правда, не сильно уж часто люди выбрасывают часы, тем более швейцарские. Кто-то скажет, что сегодня есть более актуальные проблемы и в других областях деятельности человека. Да, наверное, стоит согласиться с тем, что разработка компании Altanus несёт мало практической нагрузки, однако, она небесполезна. Она призвана привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения окружающей среды, в частности, к проблеме утилизации мусора. Швейцарские часы – это всемирно известное имя, обозначающее надёжность, и даже вечность. Время – это то, что неумолимо и скоротечно. Но бумажные часы, которые разлагаются в природе, говорят нам о том, что в наших руках возможность сократить жестокость времени, которое уж слишком скоротечно в последние десятилетия и слишком разрушительно для природы. Цена часов Patch – это тоже своеобразный символ. Ведь время столь дорого, однако за этот ограниченный промежуток каждый может позволить себе сделать мир лучше.

Комментарии: