Loading

Hyundai планирует начало продаж водородного автомобиля на 2012 год

Создано 03.09.2010 11:08
Автор: Александр Компанеец

Hyundai FCVНедавно представители автогиганта Hyundai заявили о том, что запустят в серию автомобиль на водородном топливном элементе на три года раньше, чем это сделают Toyota, Honda и другие разработчики водородных автомобилей. Это должно произойти в 2012 году, опять же, согласно планам  компании.

Возобновляемые источники энергии с каждым годом становятся все более доступными и экономически оправданными. В свете появления новых технологических решений компания Hyundai решила, что вполне может справиться с задачей запуска в серийное производство первого в мире серийного водородного автомобиля уже в 2012 году, выпустив в означенном году 500 первых автомобилей на топливных элементах.

К 2015 году Hyundai планирует нарастить производительность до 10 тысяч автомобилей в год, год в который большинство основных конкурентов планируют только начать производство автомобилей на «голубом» топливе. Первые 500 автомобилей скорее всего не попадут в руки индивидуальных владельцев, а будут использоваться в тестовом режиме на различных транспортных предприятиях до 2013 года, когда будет достигнута отметка 1000 авто в год.

Hyundai ix354

С ростом инфраструктуры водородных АЗС и падением цен на водородное топливо и топливные элементы, автомобили на водороде вскоре составят полноценную конкуренцию электромобилям. Как заявляет Hyundai, цена на первый серийный водородомобиль будет ниже $50000 – планки, установленной аналитиками Тойоты. Никто пока не знает, как Хюндай собирается переплюнуть Тойоту, но представители первой компании утверждают, что имеют в рукаве несколько эксклюзивных ноу-хау, касающихся усовершенствованию водородной энергосистемы.  В частности на Женевском автосалоне этого года Hyundai утверждала, что внедрила ряд важных инноваций в топливный элемент предыдущего концепта Tucson FCEV.

Hyundair i-blue

Что ж посмотрим на реакцию конкурентов в отрасли водородного мирового автостроя, но еще интереснее будет реакция автопроизводителей поставивших на электромобили с аккумуляторными батареями. Обе технологии быстро развиваются и становятся все более рентабельными. Однако, из всех производителей только Hyundai явно продемонстрировал свою приверженность водородным экипажам, в то время как остальные производители автомобилей с нулевыми выбросами большее предпочтение отдают классической схеме электромобиля.

В прошлом месяце представитель Honda заявил: «В отдаленной перспективе экипажи на топливных элементах обещают великолепную мобильность», подтверждая намерения продолжать работу над водородной надеждой компании Honda FCX Clarity, которая уже сейчас доступна для определенного круга клиентов.

Источник: inhabitat.com

 

Комментарии: