Loading

РЫНОК ЭЛЕКТРОКАРОВ СТАНОВИТСЯ ТЕСНЫМ

Создано 19.01.2022 00:08
Автор: Екатерина Алексеевна Романова

electric cars

Технологическая конференция CES в Лас-Вегасе в январе 2022 продемонстрировала массивные и быстрые трансформации в автомобильном производстве. Ведущие производители двигателей внутреннего сгорания, — такие как General Motors Company (GM), Ford Motor Company (F) и Stellantis N.V (STLA), — выстроили новые электрокары в гонке за лидерство на развивающемся рынке электрических транспортных средств.

Противостояние полностью электрического Silverado от GM и Ford F-150 Lightning на рынке грузовиков показало, что конкуренция накаляется. На рынке люксовых авто внедрение электрокаров также происходит быстро: Volkswagen AG (VWAGY) планирует свой полностью электрический внедорожник Audi e-Tron1. Компания также сотрудничает с Bayerische Motoren Werke AG (BMW, DE) и Daimler AG (DAI.DE).

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ

CES демонстрирует быстро трансформирующуюся автомобильную индустрию, ускоряющуюся для электрокаров.

План стоимостью $515 миллиардов нескольких ведущих мировых автопроизводителей — ключевой катализатор перехода к электрокарам.

Новые правила эмиссии и международный консенсус также ведут к внедрению электрокаров.

Рынок электрокаров становится тесным с массивным инвестиционным планом стоимостью $515 миллиардов нескольких ведущих мировых автопроизводителей. Ford и GM планируют потратить $60 миллиардов до 2025, в то время как общий бюджет Volkswagen, BMW и Daimler до 2030 составляет $185 миллиардов.

Даже компании не являющиеся автопроизводителями вступают в борьбу. Sony Group Corporation (SONY) недавно объявили о планах производства собственных электрокаров.

Есть растущий международный консенсус в ограничении двигателей, работающих на ископаемом топливе. В США президент Байден хочет, чтобы от 40% до 50% новых продаваемых авто были электрическими к 2030. Швеция, Сингапур и другие страны также планируют запретить продажи новых двигателей внутреннего сгорания к 2030.

Новые правила эмиссии выхлопных газов, стремительные наступления TESLA, Inc (TSLA) и другие регулирующие ограничения содействуют последовательному отказу от бензиновых и даже бензин-электрических гибридных транспортных средств. Даже самые традиционные автопроизводители не хотят пропустить эту потрясающую историю развития.

Источник: INVESTOPEDIA

Комментарии: