Loading

ПРОДАЖИ ГИБРИДОВ В США ДОСТИГАЮТ РЕКОРДНЫХ МАКСИМУМОВ

Создано 20.01.2022 23:56
Автор: 9GEL

Honda Crider Sport Hybrid на стенде GAC Honda в день медиа на выставке Auto Shanghai в Шанхае, Китай, 19 апреля 2021. REUTERS/Aly Song/File Photo САН-ФРАНЦИСКО, 6 января (Рейтер) - Электрокары делают все заголовки, но их бензин-электрические гибридные конкуренты в Соединенных Штатах незаметно достигли рекордных продаж в прошлом году, как показали данные индустрии.

Хотя все ставки Tesla Inc (TSLA.O) и Ford Motor Co (FN) на продажи электрокаров, азиатские автопроизводители расширили модельные ряды гибридов, так как многие клиенты все еще сторонятся электрокаров из-за более высоких цен, ограниченного диапазона или отсутствия зарядных станций.

Американские продажи гибридов подскочили на 76% до 801 550 в прошлом году, составляя 5% продаж легковых авто в США, согласно данным аналитической компании Wards Intelligence.

Продажи электрокаров тоже подскочили на 83% до 434 879, но составили всего лишь 3% рынка.

Toyota Motor Corp (7203.T) анонсировали о рекордных продажах гибридов на американском рынке, что помогло японскому автопроизводителю одержать верх над General Motors Co (GM.N) и стать самым продаваемым автопроизводителем в США.

Toyota увеличили продажи своих гибридов, плагинов и топливных элементов на 73% до 583 697, большинство из них приходятся на гибриды. GM продали менее 25 000 электрокаров, поскольку отозвали электрокары Bolt из-за риска возгорания аккумуляторов.

«Гибриды предлагают действительно интригующей микс показателей экономии топлива без некоторых огромных недостатков электрокаров», — считает Бретт Смит, технический директор Центра Автомобильных Исследований.

Электрокары работают только на электричестве и требуют зарядную инфраструктуру, в то время как гибриды сочетают традиционный двигатель внутреннего сгорания с электрической силовой системой.

Honda Motor Co (7267.T), второй продавец гибридов в США, также увеличили продажи гибридов на 67% в сравнении с 2020 до рекордных 107 060 в прошлом году.

«Мы надеемся значительно увеличить наши продажи гибридов для наших основных продуктов, CR-V и Accord, в ближайшие годы, так как мы готовимся к электрокарам», — поделился с Reuters Дэйв Гарднер, исполнительный вице-президент Honda.

Honda, которая планирует выпустить свой первый электрокар для рынка США в 2024, в ожидании рыночного взлета благодаря большому количеству новых моделей от автопроизводителей и политической поддержке со стороны администрации Байдена.

«Это лишь вопрос времени, но я думаю, потребительское признание придет с наверстыванием упущенного», — сказал Гарднер.

Hyundai Motor Co (005380.KS) рассматривает гибриды в качестве средства ускорения продажей электрокаров, считает главный операционный директор компании Хосе Муньос.

«Некоторые из наших конкурентов перепрыгивают на электрокары... Мы все ещё видим многих клиентов колеблющимися сделать выбор в пользу электрокаров», — сказал он.

Источник: reuters.com

Author: 9GEL

Комментарии: