Loading

Nissan LEAF. Приход по-английски

Создано 15.04.2013 02:03
Автор: Алексей Норкин

Nissan LEAF. Приход по-английски

Корпорация Nissan представила новинку, модификацию электромобиля Nissan LEAF, которую будет производить завод в Великобритании. Хорошо известная модель получила ряд усовершенствований, в частности увеличенный на 24 км пробег от одного заряда. Однако самые революционные изменения ожидают потребителей в схеме продажи. Обновленный Nissan LEAF предлагается покупателям без аккумуляторной батареи. Она предоставляется в лизинг.

Аккумуляторная батарея, безусловно, для потенциальных владельцев электромобилей самая непредсказуемая составляющая. Она - самое дорогое, что есть в электрическом автомобиле, но еще до момента покупки будущий владелец знает, что срок службы АКБ значительно меньше, чем всего автомобиля.

Nissan подчеркивает, что потребители должны иметь возможность замены не всей батареи, а лишь необходимых компонентов. Однако никто не берется предсказать, в какую сумму это, в конце концов, выльется, и когда наступит сей волнующий момент.

Электромобили с батареями на условиях аренды известны как «Flex». Базовая комплектация «Visia» обойдется покупателю в сумму от 15999 фунтов стерлингов с учетом дотации в размере 5000 фунтов. Если покупать электромобиль с батареей, то придется доплатить еще 5 тысяч, стоимость же лизинга начинается с 70 фунтов в месяц.

Тем, кто предпочитает внести полную стоимость батареи сразу, предлагаются новые условия гарантии. Nissan обещает устранять дефекты бесплатно в течение первых 5 лет эксплуатации или 60 тысяч миль (96 тыс. км) пробега, если емкость батареи упадет ниже установленных пределов.

В конструкции обновленного британского варианта LEAF более 100 улучшений, в сравнении с предыдущей модификацией. Пробег между зарядками батареи увеличился с 174 до 198 километров. Улучшения коснулись трансмиссии, аэродинамических свойств, рекуперативного торможения и отопления. В конечном итоге все они повлияли на экономичность и пробег.

Кроме того, аккумулятор теперь можно зарядить за 4 часа, используя домашнее или общественное 320-амперное зарядное устройство, увеличено пространство для груза в багажнике, улучшена отделка, добавлена парковочная система.

Представители Nissan считают, что продажа обновленных электромобилей с использованием лизинга батарей будет удобна потребителям и выгодна компании. Как отметил Джим Райт (Jim Wright), управляющий директор Nissan Motor (GB) Ltd: «Мы очень гордимся нашим новым Nissan LEAF, который подчеркивает нашу приверженность электрическому будущему автомобилей».

Завод в Сандерленде, где строят британские «Листья», отвечает за поставки электромобилей по всей Европе. В 2013 году модель станет доступна за пределами Великобритании. Возможно, схема продажи с лизингом аккумуляторов будет расширена и на другие страны.

По материалам Nissan

 

Комментарии: