Loading

LaFerrari – первый гибридный суперкар от «красных коней»

Создано 13.03.2013 12:13
Автор: Алексей Норкин

LaFerrari – первый гибридный суперкар от «красных коней»

Новый суперкар LaFerrari представленный на Женевском автосалоне, как и немногие подобные автомобили, занимает промежуточное место между навороченными серийными моделями и настоящими гоночными болидами. Впрочем, «подобные» - во многом условное понятие. В гамме моделей «красных коней» ничего похожего до сих пор не было. LaFerrari – первый обладатель гибридной силовой установки.

Зачем компании Ferrari мощный гибридный автомобиль? По словам босса компании Лука Кордеро ди Монтедземоло (Luca Cordero di Montezemolo) причин две. Во-первых, это стремление улучшить параметры вождения, во-вторых – необходимость соответствия жестким нормам выбросов углекислоты.

Таким образом, появление гибридного Ferrari можно считать важным свидетельством того, что необходимость поддержания экологической чистоты окружающего мира осознается и принимается все более широкими слоями населения. Сторонниками зеленых технологий становятся не только ученые и активисты, но также правительства и люди, способные выложить миллион евро за престижный автомобиль.

Миллион евро - цена LaFerrari, по которой уже проданы все 499 гибридных суперкаров, еще не вышедших из стен «конюшни». Что же получит за эти деньги владелец?

LaFerrari – на Женевском автосалоне

Гибридная силовая установка автомобиля объединяет 6,3-литровый бензиновый двигатель V12 мощностью 789 л.с., самый мощный атмосферный двигатель, который когда-либо устанавливала Ferrari на дорожные кары, и 161-сильный электромотор. Вместе эта пара способная развить мощность до 950 лошадиных сил, разгоняет LaFerrari до скорости свыше 350 км/час, что делает его самым быстрым среди всех дорожных моделей компании. Несмотря на огромную мощность и «авиационную» максимальную скорость, значение выбросов углекислоты ограничено цифрой 330 г/км.

LaFerrari бережно относится к энергии. Рекуперативная система помогает поддерживать актуальный заряд батареи и возвращает часть потерь при торможении. Кроме того, в аккумулятор направляется энергия двигателя, когда он развивает больший крутящий момент, чем это необходимо, например – во время поворотов.

Теперь миру известны три модели гибридных суперкаров. Первый из них Porsche 918 Spyder как концепт дебютировал тоже в Женеве в 2010 году. Его серийный вариант должен появиться в продаже в конце этого года по цене 650 тысяч евро. Силовая установка гибридного Porsche 918 суммарной мощностью 770 л.с. состоит из 4,6-литровой V-образной «восьмерки» и двух электромоторов. Максимальная скорость Spyder превышает 325 км/час.

Концепт McLaren P1 дебютировал осенью прошлого года в Париже. У него один электрический и один бензиновый двигатель V8 объемом 3,8 литра с двойным турбонаддувом. Суммарная мощность автомобиля 903 л.с., максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 350 км/час.

По материалам Reuters

Комментарии: