Loading

KERING И ИХ ЦЕЛЬ СТАТЬ ЭКОСОЗНАТЕЛЬНЫМ ГИГАНТОМ МОДЫ

Создано 06.02.2022 08:54
Автор: 9GEL

KERING

Гигант моды Kering использует инновации для ускоренного прогресса Экологического, Социального и Корпоративного Управления во всей своей цепочке поставок, так как стремится возглавить список экологически сознательных брендов и экономику кругового цикла.

Французский конгломерат роскоши Kering сделал значительные изменения в своей цепочке поставок, чтобы показать пример миру моды, а также сделать сообщение для более широкого сектора быстрой моды и быстро развивающихся потребительских товаров.

Главный модный магнат, чьи бренды включают дома Gucci и Balenciaga, выделяет себя через показатели Экологического, Социального и Корпоративного Управления и приверженность устойчивой, циркулярной экономике.

Kering – инициатор Пакта Моды, результата миссии от президента Франции Эммануэля Макрона до председателя и генерального директора Kering Франсуа-Анри Пино. Макрон поручил Пино создать транснациональную коалицию компаний модной индустрии и текстильной промышленности, чтобы остановить глобальное потепление, восстановить биоразнообразие и защитить океаны. Он был представлен главам государств на саммите G7 в Биаррице 12 декабря 2020.

НАЧИНАЯ 2022 ГОД С ЭКОСОЗНАТЕЛЬНЫМ ВЗРЫВОМ В ИНДУСТРИИ МОДЫ

После объявления об отказе от меха с осени 2022 во всех своих брендах Kering в январе объединились с Fashion For Good, в которой уже состоят такие компании, как Adidas, американский модный гигант PVH Corp и индийский производитель текстиля Arvind Limited. Ожидается, это сотрудничество позволит уменьшить воздействие переработки материалов на окружающую среду с помощью программы D(R)YE Фабрика Будущего.

Согласно Fashion For Good, на переработку материалов приходится 52% эмиссий, образующихся в цепочке поставок моды. Процесс включает химические процессы, такие как предварительная обработка, окраска и финиш текстиля. Сотрудничество направлено на развитие технологий сухой обработки, таких как плазменная и лазерная обработка, окрашивание спреем, окрашивание пеной и сверхкритический СО2.

При минимальном отсутствии токсинов в воде, инновации уменьшат экологическое воздействие предварительной обработки и окраски хлопка, полиэфира, смесей, шерсти и денима на 89% для эмиссий и 83%-95% для потребления воды. План предусматривает публикацию доклада в конце 2022.

ПАКТ МОДЫ, ЦИРКУЛЯРНОСТЬ И ИНСТРУМЕНТЫ EP&L

Корпорация Kering была единственной корпорацией класса люкс, вошедшей в десятку самых экологичных компаний в 2022 по версии SG Analytics. Материнская компания Saint Laurent, Bottega Veneta, Ulysse Nardin и Pomellato сохранила свои сильные позиции при оценке по 24 количественным КПИ.

Эти КПИ включают в себя управление ресурсами, управление человеческими ресурсами, финансовое управление, деятельность поставщиков и чистые поступления и инвестиции. Генеральный директор Conservation International, доктор М. Санджаян, считает, обязательства Экологического, Социального и Корпоративного Управления Kering представляют собой огромный скачок в индустрии моды.

Согласно дорожной карте Kering на 2017-2025, компания использует целостный подход, используя устойчивые инновации, в первую очередь для решения проблем циркуляции, сырья, инновационных лабораторий, производственных процессов, новых бизнес-моделей, а также повышения цикличности, рециркуляции и регенерации.

Для оценки достигнутого прогресса Kering разработали Экологические Профиты и Потери (Environmental Profit & Loss (EP&L), в частности, для измерения и количественной оценки экологического воздействия своей деятельности.

В 2021 Kering опубликовали свою Циркулярную Амбицию, устанавливающую четыре приоритета: продвигать бесконечную роскошь, принять целостный подход, инновации для лучшего управления ресурсами и сотрудничать со всей индустрией.

Эти четыре фокуса соответствуют Стратегии Устойчивости Kering 2025, выпущенной в 2017 с таргетом редуцировать на 40% воздействие на окружающую среду. Группа описала свой подход на основе трех основных компонентов: забота, сотрудничество и создание. Они нацелены редуцировать свой экологический след за счет использования инновационных инструментов (забота), поощряют разнообразие и становятся работодателем по своему выбору (сотрудничество) и предлагают творческие альтернативы с использованием подхода с открытыми исходными кодами (создание).

Группа опубликовала Доклад о Прогрессе Устойчивости 2017-2020, чтобы показать прогресс своей Стратегии Устойчивости 2025. Мари-Клер Дэву, директор устойчивости и руководитель международных институциональных отношений Kering, сказала, что доклад "отражает очень обнадеживающие достижения Kering". Компания сообщила об экономии 8.000 тонн CO2 ежегодно в период с 2015 по 2018, в том числе о редукции эмиссий парниковых газов в среднем на 19% и уменьшении на 70% рисков, связанных с использованием опасных химических веществ.

Источник: Sustainability

Author: 9GEL

Комментарии: