Loading

УГЛЕРОДНЫЕ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ КРЕДИТЫ СТРЕМИТЕЛЬНО ДОРОЖАЮТ В СВЯЗИ С АМБИЦИЯМИ НУЛЕВОГО БАЛАНСА

Создано 18.01.2022 21:03
Автор: 9GEL

Carbon CreditsОжидается, что стоимость углеродных компенсаций, — широко используемых стремящимися уравновесить свои загрязнения, — вырастет на 4 800% к 2050, так как крупные эмиттеры в борьбе с таргетами углеродной нейтральности.

Углеродные компенсации в 2020 продавались по цене около $2,50 за тонну, но многие страны обязали себя углеродной нейтральностью к 2050, так что Bloomberg New Energy Finance (BNEF) сообщил, что цены могут вырасти до $120 за тонну.

Хотя цены, как ожидается, вырастут, BNEF отметил, что был широкий диапазон в их прогнозах и он будет зависеть от предложения углеродных компенсаций. При ограниченной доступности инструментов цены достигнут этих $120 за тонну. В случае принятия мер ожидаемая цена углеродных компенсаций составит $47 за тонну.

«Если будут разрешены все виды компенсаций, включая те, которые позволяют избежать эмиссий, рынок будет перенасыщен преимущественно бесполезными кредитами, что приведет к снижению цен и вызовет критику в отношении качества», — отмечают BNEF в своём докладе.

«Скачок корпоративного спроса особенно со стороны индустрий с большим объемом эмиссий с отсутствием альтернатив компенсациям, может сократить этот геп и привести к умеренному росту цен, но многие компании не решаются инвестировать в компенсации».

Спрос со стороны Австралии на углеродные компенсации значительно вырос в последние годы, и ни одного знака о его падении.

В ноябре Chevron заявили о покупке 5,23 миллионов компенсаций парниковых газов, чтобы компенсировать неэффективность своего проекта по улавливанию и хранению углерода Gorgon, стоимость которого, по оценкам S&P Global Platts, почти $100 миллионов.

Chevron не уточнили источники компенсаций, но сообщили в своем докладе об экологической эффективности, что они будут включать Австралийские Углеродные Кредитные Единицы, цена которых сильно возросла в последние месяцы.Н

а фоне шквала обязательств достичь нулевых эмиссий к 2050 Австралийские Углеродные Кредитные Единицы подорожали на 180% в прошлом году.

Федеральное правительство Австралии также, похоже, будет крупным покупателем углеродных компенсаций, как премьер-министр Скотт Моррисон анонсировал в прошлом году, углеродная нейтральность к 2050 будет частично достигнута за счет контрактов.

Но схема дискуссионная. Адвокаты решительных климатических действий считают, компенсации рассеивают необходимость редукции эмиссии, хотя многие компенсирующие выбросы проекты могут потребовать годы на противостояние исходному загрязнению.

BNEF все еще ожидают продолжения рыночного роста, хотя он будет неровным.

«Будут проблемы роста в ближайшие годы: акционеры стараются понять, как устойчиво развивать рынок углеродных компенсаций и решить, кому он будет служить», — сказал Кайл Харрисон, руководитель исследований устойчивости в BNEF и главный автор доклада.

«Если все корректно, их терпение может быть вознаграждено рынком, оцененным в более $550 миллиардов к середине века. Поставщики, покупатели компенсаций, трейдеры и инвесторы должны найти баланс между идеализмом и реализмом. Иначе они рискуют выжечь рынок компенсаций на этапе зарождения».

Источник: FINANCIAL REVIEW

Author: 9GEL

Комментарии: