Loading

Facebook пытается остановить незаконную продажу тропических лесов на своей торговой площадке

Создано 30.11.2021 09:14
Автор: Administrator

dc24a663-6250-484d-b82e-fb536b5a6b75

От дизайнерской детской одежды и классических автомобилей до антикварной мебели и электроники известных брендов - вы можете приобрести всё в онлайн-магазине Facebook Marketplace, где пользователи Facebook продают как новые, так и подержанные товары покупателям в их районе. К сожалению, в списках объявлений Facebook Marketplace можно найти не только практичные товары наподобие новых кастрюль и сковородок. Иногда тут можно попасть и на неожиданно тревожные объявления, например, связанные с экологическими преступлениями.

Это то, что журналисты-расследователи BBC обнаружили в начале этого года, когда закупались на Facebook Marketplace в Бразилии. Как сообщил один британский новостной гигант, ввод португальских слов, обозначающих «лес», «естественные джунгли» и «древесина» в строку поиска Facebook Marketplace, часто приводит к тревожным результатам: участки охраняемых тропических лесов Амазонки незаконно продаются недобросовестным покупателям.

Участки, некоторые из которых достигают 1000 футбольных полей, часто принадлежат национальным лесам или коренным племенам. Тем не менее, «землевладельцы» незаконно заявляют о них как о своих собственных, а затем пытаются продать их фермерам и скотоводам. Иногда они вырубают землю перед тем, как внести ее в список, потому что продажа ее как «готовой для фермы» делает ее более ценной в сельскохозяйственных интересах.

Самые гнусные «землевладельцы» захватывают охраняемые земли, а затем вырубают их, сознательно уничтожая флору и фауну. Как сообщает BBC, после того, как земли лишаются своих природных ресурсов, преступники лоббируют политиков с целью отменить их охраняемый статус на том основании, что уже нечего сохранять. Если им это удастся, они смогут купить землю у правительства и тем самым узаконить свои права собственности.

Facebook, в свою очередь, в начале октября 2021 года объявил о мерах по пресечению незаконной продажи охраняемых тропических лесов Амазонки на своей торговой площадке.

«Мы обновляем нашу коммерческую политику, чтобы прямо запретить покупку или продажу земли любого типа в экологических заповедниках через Facebook, Instagram и WhatsApp», - пояснил гигант социальных сетей в блоге 8 октября 2021 года, в котором он заявил, что теперь будет проверять списки товаров в Facebook Marketplace, сверяясь с международной базой данных охраняемых земель, чтобы выявить объявления, которые могут нарушать его новую политику.

«Охраняемые территории имеют решающее значение как для сохранения мест обитания и экосистем, так и для преодоления глобального природного кризиса. Основываясь на определенных критериях, мы будем стремиться выявлять и блокировать новые объявления, нарушающие наши правила.»

Комментарии: