Loading

Хотите избавиться от пластиковых трубочек? Почитайте это!

Создано 26.06.2019 11:19
Автор: Administrator

1

Более 100 миллионов одноразовых трубочек, большинство из которых пластиковые, используются в Соединенных Штатах каждый день. Они попадают в водные пути, вредят морским животным и распадаются на микропластики, которые становятся повсеместными на Земле. Многочисленные заведения прошли запреты на пластиковые соломинки как способ начать решать глобальную проблему пластиковых отходов. Защитники людей с ограниченными возможностями, однако, отодвинули запреты: они говорят, что соломинки являются необходимым, повседневным инструментом для многих людей, а непластиковые версии могут не стать подходящей заменой.

Материалы для замены пластика: плюсы и минусы

1. Металл
Изготовленные из нержавеющей стали, алюминия или даже титана, металлические соломинки стали популярной альтернативой. Они вызывают некоторую критику - за то, что имеют металлический привкус, проводят тепло от горячего напитка и стучат по зубам, - но они долговечны для транспортировки и повторного использования.

35 1 1

2. Бумага
Бумажные трубочки, которые датируются концом 1800-х годов, часто со временем впитывают жидкость, становятся мягкими и могут оставлять вкус или волокна в напитках. Это самый популярный вариант в местах с запретом на пластиковые трубочки.

3. Силикон
Этот материал представляет собой популярную мягкую альтернативу металлическим трубочкам многоразового использования. Одна компания разработала силиконовую соломку с дополнительным экологическим уклоном: при сжигании она превращается в биологически инертную золу.

4. Стекло
Хотя стеклянные соломинки могут быть более хрупкими и, следовательно, менее портативными, чем соломки многоразового использования из других материалов, они хорошо выдерживают мытье и повторное использование. Некоторые производители добавляют трубочкам стиля с помощью цветов и конструкций из выдувного стекла и орнаментов.

5. Жесткий пластик
Многоразовые соломинки, изготовленные из жесткого пластика, портативны, просты в уходе и достаточно долговечны. Подумайте о своей типичной пластиковой бутылке многоразового использования, уменьшенной до размера трубочки.

6. Бамбук
Бамбуковые трубочки многоразовые в использовании, но их трудно полностью очистить, и они могут впитывать запахи. Зато когда приходит время избавиться от них, они легко компостируются.

25-20 2

7. Гибкие соломинки
Когда в 1940-х годах впервые были изготовлены гнущиеся соломинки, они были благом в медицинских учреждениях, помогая пациентам пить, не сидя. Пластиковые сгибаемые соломинки стали безопасным недорогим вариантом по умолчанию в таких условиях, но охота идет за более экологичными альтернативами.

Комментарии: