Loading

Велосипедный генплан стоимостью 1 миллиард фунтов от мера Лондона

Создано 12.03.2013 15:49
Автор: Александр Иващенко

london-cycling-plan

Мэр Лондона анонсировал проект стоимостью 1 млрд. фунтов стерлингов, целью которого является капитальный ремонт лондонских велосипедных дорог. План с названием «Crossrail for the bike» включает создание 24-километровой дороги, отделенной от автомобильного движения и соединяющей пригород восточного Лондона с западным.

Так же как и в случае с полностью отделенными автомобильными маршрутами, план предусматривает создание изолированных велосипедных дорожек вдоль определенных улиц, дорожек, названных "Quietways", проходящим по переулкам, а также расширений и изменений в недавно построенных лондонских велосипедных магистралях. В лондонском City и районе West End, все велосипедные дорожки будут объединены для создания «Центральной Лондонской Сети» велосипедных маршрутов.

Названия велосипедных маршрутов будут определены уже после завершения строительства. Для простоты запоминания, имена им будут даны в соответствии с маршрутами лондонского метро.

Самые проблемные лондонские дорожные узлы будут перестроены, включая такие как Blackfriars, Elephant & Castle, Swiss Cottage, Tower и Vauxhall. Новая политика лондонской мэрии выглядит достаточно радикальной в вопросах узловых дорожных развязок и чаще склоняется к полному сносу вместо внесения улучшений. Несмотря на это, финансирование транспортного проекта «Транспорт для Лондона» было увеличено с 19 млн. фунтов до 100 млн. фунтов стерлингов.

Продолжая тему безопасности, часть денег пойдет на финансирование работы полицейских офицеров по разбирательству в случаях столкновений между велосипедистами и тяжелыми транспортными средствами. «Транспорт для Лондона» уже готовит крупных перевозчиков к выводу их работы за границы часов пик с целью минимизации столкновений грузовых автомобилей и велосипедов на дорогах Лондона.

Более чем 100 миллионов фунтов будет потрачено на улучшение велосипедного движения во внешнем Лондоне, но похоже, что эта работа будет сосредоточена на создании в двух трех районах «мини-Голландий», которым, как надеются авторы проекта, станут подражать органы самоуправления в других частях столицы и за ее пределами.

Термин «Crossrail for the bike» («Железнодорожный перекресток для велосипеда») возник по аналогии с 117-километровой железнодорожной линией, соединяющей восточные и западные районы Лондона, имеющей 21 километр туннелей, проходящих под центральным Лондоном.

Есть надежда, что безопасная велосипедная сеть уменьшит давление на дороги центрального Лондона и общественные транспортные системы. Реакции на заявления лондонской мэрии были очень позитивными.

london-cycling-plan-1

london-cycling-plan-3

Источник: Gizmag.

Комментарии: