Loading

Новая кофеварка Bosch оптимизирует запах кофе

Создано 30.08.2012 10:56
Автор: Алексей Норкин

Новая кофеварка Bosch оптимизирует запах кофе

В искусстве распознавания запахов человек не может сравниться с животными. Любая собака любого из двуногих интеллектуалов способна легко «заткнуть за пояс», несмотря на то, что гардероб ее ограничен единственным ошейником. Но обоняние для нас не атавизм, оно по-прежнему, как и на заре цивилизации, играет в нашей жизни важнейшую роль, обеспечивая выживание вида.

 

Косвенно о значении запахов в нашей жизни не просто свидетельствуют, а «кричат во весь голос» цены на элитную парфюмерию. В простую классификацию запахов – приятный, неприятный, безразличный – укладывается бесконечная гамма ароматов, определяющая наше поведение, настроение и поступки.

Общеизвестно, что запах кофе предоставляет человеку заряд бодрости и энергии, стимулирует мыслительную деятельность, умиротворяет и успокаивает, защищает от стрессов. Всем хорош кофейный аромат, с ним даже духи придумали.

Но духи духами, а натуральные запахи из кофейной чашки еще никто не придумал, чем заменить. Да и надо ли? Есть способ лучше, активизировать естественные ароматы бодрящего напитка.

Над проблемой задумались конструкторы всемирно известного концерна Bosch. Результат своих исследований они намерены продемонстрировать на ближайшей всемирной выставке IFA 2012, что вскоре открывается в Берлине.

Это кофеварка VeroBar AromaPro. Привычное слово кофеварка несколько принижает замечательные умения чудесного аппарата. Пожалуй, правильнее ее назвать высокотехнологичной кофе-машиной.

Плод трудов конструкторов от Bosch – таинственный датчик CoffeeSensor Pro, спрятанный в элегантном корпусе кофе-мейкера. Компания не уточняет, каким таким чудесным образом он работает, но утверждает, что благодаря его наличию кофеварка способна анализировать типы и свойства кофейных зерен, а затем на основе проделанного анализа точно отмерять для перемалывания идеальное их количество, обеспечивающее оптимальный аромат напитка.

Трудно сказать, что понимает Bosch под оптимальным ароматом. Возможно, в ближайшее время на выставочном стенде конструкторы представят более подробную информацию, основанную на исследованиях, статистике, диаграммах, графиках и пр. и пр.

Каждая деталь новой кофейной машины удостоена особого названия. Так, диски для встроенной кофемолки не просто диски, а керамические диски SilentCeram. Их задача обеспечить экстра тонкий помол зерен, опять же, чтобы вытянуть из них весь аромат без остатка.

Следующая деталь, обеспечивающая наилучшие для восприятия характеристики напитка – термодатчик SensoFlow. Он выбирает оптимальную для варки смолотого чудо-дисками кофе температуру. Диапазон ее значений расположен между 90 и 95 градусами Цельсия.

AromaPro – модель, которая возникла не «на ровном месте». Концерн Bosch не намерен отказываться от зарекомендовавших себя технологий, и оснастил новую кофеварку функцией PersonalCoffee Pro, уже известной пользователям по предыдущим моделям VeroBar.

Новая кофеварка Bosch запоминает предпочтения постоянных пользователей

Суть этой функции в том, что кофеварка запоминает вкусы постоянных клиентов. До шести пользователей VeroBar могут сохранить свои предпочтения в отношении крепости напитка, чтобы постоянно получать кофе именно таким, каким он им нравится. Кофе-машина AromaPro способна сохранить в памяти до восьми градаций настройки.

Кроме того, она точна и щепетильна, словно дипломированная горничная с приличным стажем. После каждой порции кофе специальная система SinglePortion позаботится, чтобы в трубках не осталось лишней воды, влияющей на точность подготовки порции для следующего постоянного клиента. О чистоте вкуса для тех, кто любит кофе с молоком, заботится аналогичная система CreamCleaner.

Ожидается, что кофеварка появится в продаже вскоре после демонстрации на IFA-2012, уже в сентябре этого года. Ее цена составит около 1100 евро.

По материалам Bosch

Комментарии: