Loading

Flamestick – походное средство для розжига из переработанного пластика

Создано 09.08.2012 11:51
Автор: Алексей Норкин

Flamestick – походное средство для розжига из переработанного пластика

Пластик – чужеродное вещество на нашей планете, придуманное человеком. Природа не хочет его принимать и не знает, как с ним бороться. В результате изделия из пластмассы стали серьезным и опасным источником загрязнений, разлагающимся веками и требующим специальных мер для переработки.

Один из методов утилизации отработанных пластмасс предложила немецкая фирма AceCamp. Недавно она анонсировала на немецком рынке походное средство для розжига полезное туристам, альпинистам и всем любителям активного отдыха.

Flamestick от AceCamp представляет собой пластиковую палочку длиной чуть меньше 9 сантиметров и диаметром около 6,5 милиметров. Ее основное назначение - дать в походных условиях жаркое пламя, от которого легко разгорится костер или топливо в походной печке.

Кроме того, Flamestick можно использовать как яркий источник света, или даже для быстрого приготовления легкой еды прямо на его пламени, что возможно ввиду высокой теплоемкости продукта. Конечно, как средство для розжига камина палочки из переработанного пластика тоже прекрасно подойдут.

По данным производителя одна палочка может гореть в течение пяти минут с температурой до 330 градусов Цельсия. Если сложить два Flamestick вместе, то температура может подняться до 426 градусов.

Такой температуры вполне достаточно, чтобы поджарить куриное яйцо за пару минут. По словам исполнительного директора компании AceCamp Дарко Лео (Darko Leo), ему это удалось за 2 минуты и 15 секунд. Чтобы приготовить себе легкий завтрак директор использовал альпинистскую переносную твердотопливную печь и свою продукцию в качестве топлива.

Походные условия совсем не предполагают сухие и комфортные условия. Дожди и реки быстро приводят в негодность традиционные средства для розжига, если турист заранее не позаботился об их надежной защите.

Средство для розжига из пластмассы Flamesticks лишено этого недостатка. Пластику не вредит вода, поэтому нет необходимости заботиться о его сухости и герметизации.

По утверждениям тех, кому довелось испытать новое средство на практике, палочки загораются быстро, горят ярко и с шипением. Благодаря тому, что они достаточно длинные, их удобно держать в руке и использовать для освещения, как обычные спички.

По уверению производителя Flamesticks не воняют во время горения. На самом деле запах все же есть, хотя и не такой сильный, как при сжигании пластика, не прошедшего переработки.

Заявленное время горения Flamesticks вполне выдерживают и горят даже дольше, до семи минут. После сжигания удерживаемой в руке палочки остается капля расплавленного остатка. Но и она может быть сожжена полностью, если Flamesticks использовать для розжига какого-либо другого топлива.

Упаковка flamesticks

В информационном сообщении AceCamp особо подчеркивается экологическая направленность своего товара, изготовленного из переработанного пластика. Как утверждают руководители компании, их продукт прошел необходимые испытания и доказал свою безопасность. Представленный в Германии, продукт готовится для выхода на американский рынок. В США на него оформляется патент. Ожидаемая цена на рынке США - $7 за упаковку из 20 штук Flamesticks.

По материалам Gizmag

Комментарии: