Loading

Park Royal Tower – вертикальные джунгли для Сингапура

Создано 21.06.2012 12:38
Автор: IndigoMan

Эко-небоскрёб в Сингапуре

FacePla.net уже рассказывал о необычайной красоте этого города-республики – сегодня Сингапур с его экологическим мышлением признан «зелёной столицей» Юго-Восточной Азии. Миниатюрное государство, как выяснилось, не намерено останавливаться на достигнутом: к концу нынешнего года здесь будет не только выстроена, но и буквально выращена эко-высотка, призванная полностью изменить традиционный взгляд на небоскрёбы.

Создателями красочной «Park Royal Tower» выступают архитекторы из компании «WOHA». Именно они обещают превратить «офисную нору» в роскошный вертикальный сад с зелёными террасами, разместив на них в два раза больше растений, чем в окружающем здание парке «Hong Lim» – то есть около 15 тысяч квадратных метров.

Эко-небоскрёб в Сингапуре

Здание, предназначенное для гостиниц и офисов, визуально затеряется среди зелени благодаря украшающим его деревьям, лианам, пальмам и множеству других видов растений, которые помогут создать причудливый эффект изумрудных водопадов. Эко-проект гармонично впишется в окружающий ландшафт и плавными изгибами своих просторных террас, предназначенных для отдыха и обозревания городской панорамы. Синие и зеленые стекла «Park Royal Tower», по задумке архитекторов, будут напоминать воду близлежащей реки Сингапур. Но одними воспоминаниями они всё же решили не ограничиваться – поэтому здесь разместятся ещё и открытые бассейны, тем самым создавая привлекательную курортную атмосферу.

Представьте себе: каково это - каждый день приходить на работу не в закрытую «коробку», где работают кондиционеры и 24 часа в сутки потребляется ненужная энергия, - а идти по широким вестибюлям с естественным освещением и вентиляцией, в окружении живой зелени, воды и камней?

Эко-небоскрёб в Сингапуре

Благодаря обилию зелени создатели проекта надеются решить в пользу экологии сразу несколько важных вопросов. Первый из них – эстетический – очевидно будет выполнен на все 100%. Второй плюс – возможность скрыть отверстия над подземной автостоянкой, позволяя при этом проникать на паркинг воздуху, естественному свету – и заодно очистить воздух от выхлопных газов прямо «на месте преступления». Третий момент – это нулевой углеродный след высотки: зелёные насаждения переработают углекислый газ, который бетон обычно выделяет в атмосферу.

При более широком взгляде на «Park Royal Tower» выясняется, что такие вертикальные джунгли привлекательны не только для людей, но так же для птиц и насекомых. Поэтому такая постройка, в отличие от небоскрёбов прошлого столетия, окажет стимулирующее воздействие на биоразнообразие города. Если же активно следовать этому экологическому пути для развития современных мегаполисов, новые здания смогут легко решить проблемы загрязнения воздуха, дефицита качественных продуктов питания, а так же избавить горожан от хронической усталости и помочь в борьбе со стрессом.

Эко-небоскрёб в Сингапуре

Здание нового поколения решено оснастить системой сбора дождевой воды: под действием силы тяжести она будет поступать с верхних этажей на нижние. А на крыше разместятся фотоэлектрические элементы, которые обеспечат здание электроэнергией - это сделает высотку практически полностью самодостаточной.

Грядут большие перемены: совсем скоро в джунглях будут водиться не только попугаи, змеи или пантеры - но и деловые люди в галстуках. Так что не удивительно, что амбициозный проект «Park Royal Tower» уже удостоился самого престижного экологического сертификата – «Singapore’s Green Mark Platinum score». Теперь осталось только дождаться торжественного открытия эко-проекта и посетить новую жемчужину Сингапура!

Эко-небоскрёб в Сингапуре

Author: IndigoMan

Комментарии: