Loading

Приложение Charity Miles: помогай миру, гуляя пешком

Создано 11.06.2012 11:53
Автор: Ирина Ковалёва

Charity Miles

Какими бы черствыми и эгоистичными ни казались временами сердца людей, так или иначе, каждому из нас было бы радостно быть полезным обществу. Особенно обществу, которое нуждается. И особенно если это нам практически ничего не стоит. А что, если вам дадут возможность приобщиться к благотворительным акциям, просто прогулявшись из точки А в точку Б? Звучит довольно привлекательно, не так ли? Теперь у владельцев смартфонов есть такая возможность.

Недавно было запущено новое приложение для Android и iPhone под названием Charity Miles, которое даёт возможность пешеходам и велосипедистам заработать средства из корпоративных благотворительных фондов, просто пользуясь своими методами передвижения. Каждый километр, пройденный человеком пешком или на велосипеде, оплачивается определенной суммой, которая после идёт в один из выбранных благотворительных фондов.

Разработчики приложения, Джин Гаркофф, Дэвид Ноттоли и Джо Маринуччи, говорят, что их целью является «произвести революцию в области корпоративной поддержки благотворительных организаций». Что это такое? Будет ли это облегчением для тех, кто годами «выбивал» средства на благотворительные нужды?

Приложение позволяет пешеходам/бегунам/велосипедистам выбрать одно из девяти направлений благотворительных пожертвований, которое они хотят поддержать: Habitat For Humanity (организация, деятельность которой направлена на обеспечение жильём бездомных), UN World Food Programme (Всемирная продовольственная программа ООН), Autism Speaks (фонд помощи людям, больным аутизмом), The Nature Conservancy (экологическая организация по охране окружающей среды), Feeding America (фонд помощи голодающим в США), The Michael J. Fox Foundation (фонд помощи исследованиям в области лечения болезни Паркинсона, основанный актером Майклом Дж. Фоксом), Pencils of Promise (благотворительная организация, которая выступает в пользу поддержки образования в развивающихся странах), Achilles International (фонд помощи людям с ограниченными физическими возможностями) и The Global Fund (Всемирный фонд борьбы со СПИДом).

Приложение

Пешеходы и бегуны получают 25 центов за каждую милю (1,6 км), которую они прошли или пробежали. Велосипедисты получают по 10 центов за то же расстояние, которое они проехали на велосипеде. Полученные средства переводятся на счет указанной благотворительной организации. После того, как человек прошел/пробежал/проехал из точки А в точку Б, он соглашается с сообщением, которое предлагает ему «спонсировать» его километры. Далее заработанные средства оплачиваются спонсорами Charity Miles.

И, конечно же, это не было бы современное приложение без возможности поделиться своими достижениями в Twitter и Facebook. Charity Miles – это бесплатное приложение, доступное как для пользователей Android, так и для любителей iPhone.

Источник: treehugger

Комментарии: