Loading

Центр помощи диким животным и птицам в Нью-Йорке

Создано 05.06.2012 08:33
Автор: Алексей Норкин

Центр помощи диким животным и птицам в Нью-Йорке

Начиная с 2001 года, более 7000 пернатых и пушистых бродяг прошли через эту тесную квартиру в Верхнем Вест-Сайде на Манхэттене. В ней умещались серьезно больные птицы, писклявый молодняк, и доживающие свой век старики. Наконец, это разношерстное сообщество переезжает в новое помещение, площадью 120 кв. метров на Коламбус-авеню. Его открытие 2 июня 2012 года.

«Мы пытаемся помочь изменить ситуацию. По крайней мере, есть место, куда добрые жители Нью-Йорка могут прийти и принести этих животных, когда они находятся в бедственном положении, - и они в очень бедственном положении», говорит Рита Макмэхон (Rita McMahon), основатель Фонда дикой птицы (Wild Bird Fund) и хозяйка квартиры, где находится приют.

Центр помощи диким животным и птицам в Нью-Йорке открывается 2 июня

Как поясняет г-жа Макмэхон, до сих пор Нью-Йорк был единственным крупным мегаполисом в США без центра реабилитации диких животных и птиц, но не из-за отсутствия необходимости. Более 350 видов птиц обитают в городе или пересекают его во время миграций. В городских джунглях для них есть множество препятствий и опасностей, в том числе высотные здания, стекла автомобилей, загрязнения окружающей среды и люди. Подавляющее большинство птиц попадающих в приют страдают или заболели в результате человеческой деятельности, например, попав под велосипед или подвергшись воздействию свинцовой краски, которой окрашивают здания. Жизнь маленькой птицы в большом городе не легка.

Фонд дикой птицы была зарегистрирована как некоммерческая организация в 2005 году. Поскольку объявление о начале деятельности было размещено в Интернете, каждый сезон в квартиру г-жи Макмэхон попадают больные и раненые животные и птицы. В 2005 году, ей принесли около 200 пациентов, в этом году она планирует оказать помощь более чем 1500. «Примерно в 2009 году мы поняли, что ситуация выходит из-под контроля - слишком много клеток и кошачьих переносок скопилось в моей квартире», - объясняет она причины побудившие открыть официальный приют.

Г-жа Макмэхон работала экономическим консультантом, прежде чем ее нашли птицы. Несмотря на то, что она считает себя любителем животных, она не ожидала, что ее карьера будет связана с их реабилитацией. Впервые ей пришлось заняться этим в 1997 году, когда она нашла покалеченную канадскую казарку и принесла домой. Оказалось, что в городе нет места, где лечат больных диких птиц.

К счастью, помочь казарке взялась ветеринар из местной клиники Animal General Карен Хейдгерд (Karen Heidgerd). С этой первой встречи завязались тесные партнерские отношения. Доктор Хейдгерд участвует в благотворительной миссии, вкладывая в нее свои знания, опыт и предоставляя оборудование клиники.

В бесконечном потоке пациентов более 100 различных видов птиц и животных. «Наш любимый клиент голубь», - утверждает г-жа Макмэхон. Тем не менее, на прошлой неделе приносили опоссумов, канадских гусей, сапсана, пустельгу, ворон, соек, малиновку, скворцов, колибри и красного ястреба. «Кроме того – белки. Мы не можем отказать им в помощи», - добавляет она.

Фонд дикой птицы в состоянии вылечить и выпустить на волю более половины своих процентов, благодаря оборудованию и ветеринарной диагностике ветеринарной клиники Animal General и Центра птичьей и экзотической медицины (Center for Avian and Exotic Medicine). Оказание помощи животным и птицам осуществляется исключительно за счет пожертвований, преимущественно местных жителей.

По материалам Green

Комментарии: